Как сообщает информационный портал TMZ со ссылкой на полицию, Рик Дженест, известный миру как Zombie Boy, был найден мертвым в среду ночью в своем доме в Монреале (Канада).

Ему было 32 года. По данным властей, молодой человек испытывал психологические проблемы. Другие обстоятельства смерти пока неизвестны.

Накануне на своем аккаунте в Instagram Рик опубликовал последнюю запись: это луч света, который можно заметить из глубин колодца, и стихотворение на печальную тему смерти, сочиненное самим "Зомби Боем".

"Зомби Боем" Рик стал еще в юношестве, когда он смог побороть опухоль мозга. После чего стал использовать именно этот псевдоним.

История популярности Рика Дженеста началась в марте 2010 года, когда на Facebook была создана фан-страница, посвящённая ему и его татуировкам. Тогда его заприметил голливудский стилист и дизайнер Никола Формичетти (Nicola Formichetti), креативный директор дома моды Thierry Mugler, работавший на тот момент с Леди Гагой. Затем "Зомби Бой" стал принимать участие в рекламных кампаниях модного бренда, а в 2011 году снялся в клипе Леди Гаги на песню "Born This Way", после чего обрел славу по всему миру. Именно этот клип положил начало дружбе двух талантливейших артистов. 

Певица сразу же отреагировала на трагическую новость, написав несколько сообщений в своем аккаунте Twitter.

Новость о суициде моего друга Рика Дженеста, Зомби Боя, более чем опустошительна. Нам следует прилагать больше усилий, чтобы изменить культуру, выдвинуть психическое здоровье на первый план и забыть про страх, который не позволяет говорить о таком. Если вам плохо, прямо сейчас позвоните друзьям или семье. Мы должны беречь друг друга. 

"Научно подтверждено, что привычка формируется за 21 день. Если вас гнетут психологические проблемы, призываю вас начать или продолжить работать над собой прямо сегодня. Протяните руку, если вы страдаете, и если знаете, что кому-то плохо, помогите ему тоже", - пишет певица.

Рик Дженест войдет в мировую историю как одна из самых ярких личностей в индустрии моды. Кроме того, он дважды попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим татуировкам, которые покрывают 90% тела Рика. На его теле набито самое большое количество изображений костей (139) и насекомых (176).

В карьере Дженеста также насчитывается 9 появлений в кино, самое примечательное из которых – небольшая роль в фильме Киану Ривса 2012 года "47 ронинов".

Фото с обложки: secretworlds