С 20 по 26 февраля в парке Измайлово зиму проводят широкими масленичными гуляниями. Целую неделю москвичи будут веселиться по всем народным канонам.

Для каждого дня Царской Масленицы заготовлена особая программа. В первый день организаторы фестиваля провезут по всему Восточному округу чучело Масленицы, останавливаясь в знаковых местах и разыгрывая билеты на праздник 25 и 26 февраля. На второй откроется снежный лабиринт и горка, пройдет мастер-класс по изготовлению чучела Масленицы. В среду желающие научатся готовить блины и печь хлеб по старинным русским рецептам. Четвертый день, Мужская масленица, совпадает с Днем Защитника Отечества, поэтому забавы будут чисто мужские: можно попробовать себя в кузнечном деле, выковать сувенирный гвоздь, или в кулачных боях на главной площади. На пятый день в Боярском зале пройдут «Масленичные вечерки» с веселыми песнями, плясками и хороводами.

На выходных состоятся традиционные проводы Масленицы под выступления фольклорных артистов. Гуляния завершатся сожжением огромного чучела Масленицы на главной площади.