Сегодня, 7 августа, российская рок-певица Юлия Чичерина отмечает юбилей – ей исполняется 40 лет. Что принесло ей популярность и какие у нее творческие планы на будущее?


Юлия Чичерина родилась в 1978 году в городе Свердловск (сегодня – Екатеринбург). С самого раннего детства она проявляла особый интерес к музыке – научилась играть на гитаре и ударных, а также развивала свои вокальные способности. Окончив школу, Чичерина поступила в музыкальное училище по классу «Эстрадный вокал».

1997 год для Юлии Чичериной стал важным и переломным – она создала собственную группу, которая принесла ей известность и мире русской рок-музыки. «Ту-лу-лу», «Жара», "Мой рок-н-Ролл" - это те песни, которые в начале 2000-х годов играли во всех клубах, а клипы на них снимал сам Тимур Бекмамбетов.

Сегодня Юлия Чичерина, проживающая в Подмосковье, продолжает заниматься музыкой. Она замужем, родила дочь. Чичерина очень любит домашних животных, недавно создала у себя пасеку. Из последних творческих планов – создание альбома с песнями о Донбассе.


Обложка: Life-InStyle