Популярные сервис YouTube планирует запустить собственный сервис музыкального стриминга с платной подпиской, пишет Billboard со ссылкой на источники в руководстве компании. Ожидается, что продукт будет готов к марту будущего года. 

Чтобы успеть в срок, YouTube нужно обновить договора с крупнейшими музыкальными лейблами. Соглашение с Warner Music Group уже продлили до лета, а вот переговоры с Sony Music Entertainment и Universal Music Group пока продолжаются. 

фото: Smart Stock newsСтоит отметить, что в прошлом все попытки Google внедрить модель с платной подпиской оборачивались крахом. 

В 2011 году компания представили аудио-версию Google Play, а в 2014 – YouTube Music Key, который годом позже стал YouTube Red. Сервис позволял премиум-пользователям смотреть видео без рекламы. В текущем году эти два проекта объединили. В общей сложности у них около 5 млн подписчиков. 

Пока не ясно, будет ли новый стриминговый сервис Google продолжением этой платформы или YouTube выкатит что-то принципиально новое.