Young Thug — икона стиля, с сегодняшнего дня официально являющаяся не только участником fashion-дефиле, обитателем обложек для модных журналов и востребованной фотомоделью, но и полновесным дизайнером. Вещи
из дебютной коллекции его бренда SPIDER в лондонском «Dirty House» разлетелись как горячие пирожки, и можно уже сейчас смело прогнозировать артисту дальнейший коммерческий успех в этой сфере.

Но речь не про бизнес-аналитику, да и не про разбор колоссального успеха элитной уличной моды в мире как таковой. Речь про неотделимость художественно-музыкального видения и стиля Young Thug от его образа в fashion-мире. Позиция Джеффри-дизайнера не в том, чтобы в тысячный раз напомнить нам про актуальность чёрно-красно-белого оверсайза и крупных монохромных принтов. Дело совершенно в другом: это новый, авторский и целостный взгляд на, казалось бы, привычное. Безусловно, вы и раньше видели объёмные чёрные кюлоты, широкие красные лонгсливы и яркие панамы. Но вы не видели таких кюлотов, таких лонгсливов и таких панам как в SPIDER, создающих единый смелый образ «парня с улиц из будущего». Позиция Джеффри-музыканта аналогична. Вы и раньше многократно слышали трэповые хай-хэты и протяжные вокальные партии с автотюном. Но вы не слышали таких хай-хэтов и такого автотюна, как у Young Thug.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Мне не нужен стилист, мне не нужны все эти молодые отморозки», — эта знаменитая фраза артиста из интервью Fader стала его неизменным кредо. Совмещать элементы мужского и женского гардероба, не теряя при этом крутости и уникальности? Нет никаких проблем. Свитшоты с юбками и кроссовками уже давно стали гармоничным комплектом рэпера. А в 2016 году на плакатах рекламной компании Calvin Klein Джеффри красовался не в угрюмых балахонах и мешковатых шортах, а в элегантном женском платье. Потерял ли при этом артист свою аутентичность и пацанский «гэнгста-лоск». Ни разу!

Young Thug для Calvin Klein
Young Thug для Calvin Klein

Возможно, любой другой подобный феномен получил бы знатную порцию негативных мнений и восклицаний на тему спорности такого подхода к творчеству и формированию стиля в одежде. Но парадокс Young Thug заключается в том, что его действия идут нога в ногу с благосклонностью критиков, будь то обозреватели модной индустрии или музыкальные журналисты. Первые со страниц глянца рассыпаются перед Таггером в комплиментах, а вторые вместо токсичной прожарки инкрустируют свои рецензии хвалебными одами. Даже суровые ребята с Pitchfork, о язык которых можно с первого раза разрубить арбуз, пишут о его удивительной самобытности и таинственной «звёздной силе».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

17 июля этот рэпер, дизайнер, и просто свободный от любых рамок и предрассудков артист впервые выступит в России. Скорее всего, со сцены Arena by Soho Family мы услышим не только известные боевики Young Thug, но и материал с нового релиза под названием «GØŁDMØÜFDÖG». Каким он будет — пока непонятно. Что именно это будет: полноформатный лонгплей, EP или микстейп, — пока непонятно. Но понятны две главные вещи. Первая — Джеффри останется верен себе, преподнеся публике яркие хитовые треки с изрядной долей экспериментов и свежих решений, которые будет крайне интересно услышать живьём. А вторая — вы уже знаете, где и как пройдёт ваше 17 июля. Увидимся!

Билеты на концерт Young Thug