Зачем Эд Ширан набил логотип кетчупа Heinz, кто на груди у Робби Уильямса и что на спине у Бена Аффлека.

Странные, нелепые и неудачные татуировки — не только удел тех, кто решил сэкономить на тату. И у знаменитостей встречаются неудачные опыты с рисунками на теле. Но всегда можно оправдаться универсально: «Я художник — я так вижу».

Робби Уильямс и его лицо

В апреле музыкант Робби Уильямс опубликовал в «Инстаграме» фотографию своего торса с якобы новой татуировкой в виде собственного лица.

View this post on Instagram

UH OH.

A post shared by Robbie Williams (@robbiewilliams) on

Мнения подписчиков разделились. Кто-то посчитал это отвратительным и глупым, кто-то — вовсе не поверил что это настоящая татуировка. Так это или нет — до сих пор неясно. Больше фотографий этой татуировки Робби не публиковал.

Бен Аффлек и феникс

Интересная история была и с татуировкой на спине у Бена Аффлека. В 2015 году один из папарацци заснял нечто на пояснице у Аффлека. Этим «нечто» оказался огромный феникс во всю спину. Тогда Аффлек сделал заявление, что эта татуировка ненастоящая и вовсе сделана для съемок в новом фильме. Как мы узнали позже — для «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости». Во время промо-кампании Бен продолжал уверять всех, что тату только ради съемок. Но вопрос о том, зачем Бэтмену на спине феникс, остался без внятного ответа.

И только после многочисленных подловленных кадров выяснилось, что феникс-то настоящий. И никуда со спины Аффлека он не улетел. Многие поклонники сделали предположение о том, что птица символизирует новый этап в жизни Бена после тяжелого развода с Дженнифер Гарнер. Сама актриса такой теории не очень обрадовалась: «Согласно такому сценарию, я, получается, пепел? Я оскорблена. Не желаю быть пеплом».

Неизвестно, почему и зачем Аффлек врал о том, что тату — ненастоящая. Возможно, стеснялся того, что уж очень неказистой она вышла.

Эд Ширан и все-все-все

30 января прошлого года, когда вышел клип «Shape Of You» (к слову, набравший уже 3,5 миллиарда просмотров), поклонники смогли рассмотреть поближе тело любимого музыканта и были удивлены обилием татуировок на груди и руках артиста. Цветные рисунки покрывают большую часть торса Ширана. «Вы никогда не увидите их, если я буду в костюме. Все-таки, я хочу прилично выглядеть на свадьбе», — шутит музыкант. «Но если бы я не снялся без рубашки в этом клипе, то вы бы даже и не знали, что они у меня есть».

Посмотрите клип ниже:

А теперь — некоторые из татуировок поближе:

«Это немного сломленное сердце, которому не нашлось места на альбоме».

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Лев появился на груди Ширана после трех солд-аутов стадиона Уэмбли подряд. «Герб англии — три льва. Но у меня есть только один».

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Коалу на дереве Ширан набил после особо эмоционального концерта в городе Перт (Австралия). А Из тура по Новой Зеландии артист привез ярко-оранжевого киви.

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

В честь мамы Эд сделал минималистичную тату в виде обнимающихся матери и дитя ее любимого художника Анри Матисса.

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Голубое крыло было сделано после того, как дебютный сингл Ширана «The A Team» впервые зазвучал на американском радио в 2012 году.

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Снежинка появилась у него после совместного тура с группой Snow Patrol в 2012 году. Чуть ниже можно увидеть звезду и надпись «Festina Lente», что символизирует жизненный цикл, а с латинского переводится как «Поспешай медленно».

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

На руке Ширана даже спряталась частичка «Звездной ночи» Ван Гога в память о песне «Vincent» в исполнении Don McLean.

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Надпись «Your name» поселилась на его теле в 2011 году, как отсылка к песне «Wake Me Up», где он пел «I should ink my skin with your name» (дословно — «я должен вытатуировать на своей коже твое имя»).

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Одна из самых странных его тату — логотип всемирно известного кетчупа Heinz. Ширан сделал ее в 2012 и объяснил это так: «No one is too good for ketchup. Ketchup is too good for you».

Эд Ширан тату татуировки
Фото: The Sun

Фото на обложке: Instagram