Вносим разнообразие в свой плейлист в ожидании выхода «Pacific Daydream».

Американская альтернативная рок-группа Weezer, сформированная в далеком 1992-м в Калифорнии, готовит к выходу седьмую студийную пластинку. Большая премьера намечена на 27 октября. Альбом «Pacific Daydream» вошел в наш список самых ожидаемых релизов этого месяца и не только из-за космической обложки.

Вышло уже несколько лид-синглов с будущей работы позитивных инди-рокеров: «Mexican Fender», «Beach Boys», «Feels Like Summer» и «Weekend Woman».

Рассказываем, что стоит послушать в ожидании новой студийной работы от Weezer:

Death Cab for Cutie

Фото: NPR

Американская инди-рок команда, основанная в 1997-м в Вашингтоне. Название появилось благодаря одноименной песне группы Bonzo Dog Doo-Dah Band. На счету у них уже восемь студийных альбомов, последний из которых, «Kintsugi», вышел пару лет назад.

 

The Killers

фото: Billboard

Еще одна альтернативная группа родом из Америки, собранная в 2002-м Бренном Флауэрсом. Цепляющие мелодии и запоминающиеся тексты — один из секретов повсеместного успеха The Killers. Недавно, кстати, у них вышел новый альбом «Wonderful Wonderful».

 

The Get Up Kids

Фото: 93 Sounds

Группа из Канзас-сити, пережившая распад, но воссоединившаяся вновь. Первые записи и концерты The Get Up Kids пришлись на 1995-й год. В то время критики окрестили их стиль «второй волной» эмо-музыки. Туровую деятельность команда начинала в качестве разогрева у Weezer и Green Day. Третья пластинка «There Are Rules» вышла в 2011-м году, и является на данный момент последней полноценной работой.

 

Pixies

Фото: Consequence of Sound

Довольно культовая группа своего времени, имевшая два творческих подъема, соответствующих карьере. Основаны Pixies были в 1986-м и распались в 1993-м. За это время вышло четыре полноценных альбомах Поклонники и не надеялись, но в 2004-м команда собралась вновь и выпустила еще два пластинки, последняя из которых, «Head Carrier», вышла в прошлом году.

 

Cage the Elephant

Фото: AXS

Карьера этого альтернативного коллектива началась в Кентукки чуть более десяти лет назад. Интересно, что именно творчество таких групп как Pixies и Weezer повлияло но собственный музыкальный стиль Cage the Elephant.

Что послушать еще: Бек, Ben Folds, Death Cab for Cutie, Nada Surf, Rooney, Sloan, The Shins, Ween, Built to Spill, Chopper One, Cupcakes, Eels, Epperley, fIREHOSE, Guided by Voices, Guster, Helium, Nerf Herder, Pavement, Possum Dixon, Room Full of Walters, Size 14, The Flaming Lips, Simple Plan,, The Smashing Pumpkins.

Обложка: Upset Magazine