Успели уже послушать горячую совместку Канье Уэста и Kid Cudi? А последние альбомы Lykke Li, Лили Аллен и ДДТ? Если да, то у нас для вас ещё одна доза интересных релизов с прошлой недели. Готовьте свои плейлисты, будем их пополнять.

Jorja Smith — Lost & Found

Судьба одной из главных восходящих певиц Джорджи Смит удивительна. Ещё три года назад она работала баристой в Старбаксе, а сейчас уже выступает на крупных фестивалях и записывает музыку с Кендриком Ламаром, Дрейком, Stormzy и Kali Uchis.

На своем дебютном альбоме она, правда, решила обойтись без совместных треков. В него вошло 12 песен, три из которых она выпускала раньше, в том числе и главный хит Джорджи — Blue Lights. 

Обязательно посмотрите её лайв на известном YouTube-канале COLORS, чтобы проникнуться очарованием Джорджи. Исключительно своим голосом она создает невероятную атмосферу, которая чувствуется и на самом альбоме.

Кстати, услышать вживую все песни можно будет на фестивале Flow.

Купить билеты на Flow

 

Лиза Громова — Прелесть

После распада проекта Озёра, в котором Лиза Громова вместе с Петаром Мартичем скрывала свое лицо за маской, все ждали, когда дело дойдет до сольных альбомов участников. И если Мартич вряд ли его выпустит в ближайшем времени (он занят в группе Пасош), то вот Лиза на прошлой неделе выложила релиз под названием «Прелесть».

За музыку на релизе отвечает участник группы Мальбэк Александр Пьяных. Вообще, парни из Мальбэк и Сюзанна ещё раньше говорили, что видят большой потенциал в Лизе и хотели бы помочь развить её сольную карьеру, которая, по их мнению, должна быть интереснее прошлого проекта Озёра. Ну что ж, время покажет, но альбом получился очень хорошим.

 

Snail Mail — Lush

Гитаристка и вокалистка Линдси Джордан, выступающая под псевдонимом Snail Mail, в свои 19 лет вполне имеет все шансы стать новой звездой инди-рока. На прошлой неделе она выпустила свой дебютный альбом под названием Lush, который был положительно воспринят музыкальными критиками по всему миру (престижное музыкальное издание Pitchfork поставило высокую оценку 8.7).

Музыка на альбоме звучит искренне и по-хорошему сыро. Иногда в голове возникает ассоциация, что ты оказался в одном из меланхоличных американских фильмов о любви подростков. В мелодиях слышны по-доброму наивные мотивы, которые не оставят вас равнодушным.

 

Zayde Wolf — Modern Alchemy

Ещё один сольный проект опубликовал новый альбом на прошлой неделе. Музыкант и продюсер из Нэшвилла Дастин Бёрнетт поделился своим вторым полноформатным альбомом Modern Alchemy, работа над которым велась год. Название появилось после того, как друг показал Дастину книгу «Алхимик», которая частично послужила вдохновением для альбома.

Если вы не знали об этом артисте раньше, то его музыку можно описать как смешение саундтрека, рока, альтернативы и поп-музыки. Как говорится, если музыканту приписывают несколько разных жанров, то его точно стоит послушать. И это тот случай, когда фраза как никогда верна.

 

serpentwithfeet — soil

Музыкант Иосия Вайс, выпускающий музыку под псевдонимом serpentwithfeet, наконец-то опубликовал свой дебютный альбом под названием soil. До этого он успел поработать с Бьорк, Arca и другими продюсерами и музыкантами, которые помогли ему набраться опыта.

Необычная внешность, песни о гендере, религии, любви, красивые клипы и звучание, схожее с творчеством Джеймса Блейка, выделяют serpentwithfeet на фоне большинства современных музыкантов. Этот парень скоро станет звездой и одним из самых интересных продюсеров нашего времени.