Вся музыкальная общественность на этой неделе была прикована к «Грэмми», поэтому вы могли упустить новые релизы, которыми нас порадовали музыканты с 8 по 14 февраля. В первую очередь, конечно же, Ариана Гранде и её thank you, next, за который она пока не получила статуэтку, но сделала это за Sweetener. Также лонгплей под названием Papillon выпустила знаменитая Лара Фабиан, а отечественные артисты Светлана Сурганова и Макс Барских поделились альбомами «Рингтон Сюита» и «7», соответственно. Но это еще не все. Больше интересных релизов ниже.

AJ Tracey — AJ Tracey

Если вы увлекаетесь хип-хопом и граймом, то вам явно знакомо имя AJ Tracey. 24-летний паренек из Западного Лондона в игре уже почти 10 лет. Как и все начинающие артисты он сначала записывал одиночные треки, затем стал работать над микстейпами и вскоре из неизвестного парня с пиратских радиостанций дошел до одной из главных молодых звезд британской грайм-сцены. 

Было бы странно, если AJ пошел по другому пути. Музыка — неотъемлимая часть жизни его семьи. Папа — рэпер из Тринидад и Тобаго, а мама — драм-н-бэйс диджей из Уэльса. Сын же решил смешать электронику с речитативом, а лучшего жанра для этого, чем грайм, для этого не придумать.

Удивительно, что за столько лет AJ Tracey успел выпустить множество треков, записать фиты с знаменитым Крэйгом Дэвидом, одним из самых интересных рэперов современности Дензелом Карри и автором легендарного Harlem Shake электронщиком Baauer, а дебютный альбом у AJ вышел только сейчас.

На одноименном релизе парень решил давить не только на грайм, но и переходить на более спокойный хип-хоп, который найдет больший отклик в массах. И получилось у него это отлично.

LCD Soundsystem — Electric Lady Sessions [Live]

Знаменитая бруклинская группа LCD Soundsystem, возглавляемая харизматичным Джеймсом Мерфи в сентябре 2017 года выпустила первый за 7 лет лонгплей под названием american dream. Он был отлично воспринят как критиками различных изданий, так и фанатами. Чуть позже группа поехала в тур в поддержку альбома и во время него записала лайв-альбом Electric Lady Sessions.

Мерфи и компания арендовали на три дня знаменитую Electric Lady Studios в Манхэттене, основанную легендарным Джими Хендриксом, и погрузились в запись релиза. В итоге в 12-трековом релизе нашлось место для трех каверов — Seconds коллектива The Human League, I Want Your Love банды Найла Роджерса Chic, а также (We Don't Need This) Fascist Groove Thang британской группы Heaven 17. Остальное занимают треки с разных альбомов LCD Soundsystem.

Choker — Mono No Moto/Dog Candy/Forever & A Few

Уроженец Дейтройта Choker к своим 21 годам за спиной уже имеет признание некоторых критиков, у него уже появились фанаты по всему миру и он успел выпустить два прекрасных альбома PEAK и Honeybloom, но все-таки его путь только-только начался. 

Вдохновляясь различной музыкой от альтернативного R&B до японского мат-рока, Choker создал свой стиль, который явно отсылает к творениям Фрэнка Оушена. Но, в отличие от автора Channel Orange, Choker стабильно выпускает новую безумно красивую музыку. Если у вас ломка по трекам Оушена, то однозначно послушайте всю дискографию музыканта из Дейтрота.

Второй студийный альбом Choker вышел всего лишь в августе, а уже через полгода он радует своих поклонников триптихом, который вроде бы сначала получил название Filling Space, но затем это имя не упоминалось уже. Каждую неделю, начиная с 25 января, Choker выпускал три песни, объединенные в один релиз. Таким образом, к 8 февраля вышло 9 песен, на которых артист немного изменил свой стиль к еще более спокойному.


Moqumentary – Съешь меня [EP]

Петербургская группа Moqumentary почти ровно год назад выпустила дебютный альбом, о котором мы писали, а на прошлой неделе опубликовала мини-альбом «Съешь меня». Как можно понять по названию, в этот раз коллектив решил написать песни на родном русском языке. 

И это не единственное обновление — Moqumentary решили экспериментировать на полную катушку, поэтому за пять песен вы услышите такое разнообразие жанров, что даже сложно этот релиз оценивать полноценно. Мотивы трэп-метала тут смешиваются с EDM-звучанием, поп-музыка — с рок-звучанием.

Как говорят сами музыканты: «Именно таким мы видим поп — цепляющим, но не клишированным, представляющим собой микс эстетики bubblegum-pop и мрачных битов».