Очередная пятница приносит новые альбомы, а мы вспоминаем лучшие релизы прошлой недели. Готовьте свои плейлисты, будем добавлять в них новые хорошие песни. Традиционно начинаем с альбомов, о которых мы уже писали, — Thirty Seconds to MarsCardi BКайли Миноуг и двойной трибьют Элтона Джона и Берни Топина.

Kali Uchis — Isolate

Дебютная пластинка колумбийско-американской певицы Кали Учис не мелочиться и метит в лучшие R&B и нео-соул альбомы года. Он уже успел получить высокие оценки от критиков по всему миру, в том числе и Pitchfork

Вы могли слышать Кали на нескольких треках у Tyler, The Creator и последнем альбоме Gorillaz. На своём же альбоме у неё есть несколько фитов, в том числе с Тайлером и восходящей звездой Джорджей Смит.

Среди продюсеров Isolation можно заметить Дэймона Албарна, Кевина Паркера, Тайлера, Ромиля из Brockhampton, джаз-бэнд BadBadNotGood, знаменитого басиста Thundercat и DJ Dahi.

[O] — Роби любов [EP]

Украинский гурт с лейбла Ивана Дорна «Мастерская» задает настрой на эту весну своим новым мини-альбомом с говорящим названием «Роби любов» («Твори любовь»).

«Я хотела о любви, а ребята – «без соплей». Надеюсь, так оно и вышло: любовь без «соплей», 

— говорит солистка Оля Чернышова.

В мини-альбом вошла лишь четыре песни, но каждая из них заслуживает отдельного внимания. Необычные электронные биты и вечная тема любви в текстах заставляют слушать треки на повторе. А мы и не против.

МЫ — Ближе

Если вы слышали предыдущие песни коллектива, то новый альбом ничем вас не удивит. Это всё тот же дуэт Евы и Даниила, всё те же песни о любви. Правда, стоит отметить, что половина альбома — это треки из сольного релиза Даниила, который он выпустил после временного распада дуэта.

Unknown Mortal Orchestra — Sex & Food

Новозеландцы Unknown Mortal Orchesta представили один из самых эклектичных альбомов этого года. На своём четвертом студийнике они умело смешали психоделический рок, немного фанковых ритмов и лоу-фай звучание. Получилось очень хорошо.

Underoath — Erase Me

Любители металкора и пост-хардкора всю неделю визжат от восторга, ведь, спустя 8 лет, легендарные Underoath выпустили новый альбом. Если вы вдруг пропустили эту новость, то скорее слушайте пластинку, она горяча!

Tom Misch — Geography

Ещё один дебютный альбом на этой неделе опубликовал молодой британец Том Миш. Релиз наполнен танцевальным битом, джазовым аккомпанементом (отдельно стоит выделить гитару) и приятным вокалом. 

В подборке на прошлой неделе мы говорили, что альбом Blue Lab Beats может стать отличной первой ступенькой для знакомства с современным джазом. Geography же может заставить вам заинтересоваться нео-соулом, поддайтесь ему.

Flatbush ZOMBiES — Vacation in Hell

Молодая рэп-группа из Бруклина поделилась своим вторым студийным альбомом, на котором уместилось аж 19 треков, каждый из которых пропитан мрачным духом большого города.

Среди гостей альбома можно заметить как вполне ожидаемых Joey Badass, Jadakiss и Denzel Curry, так и обладателей Грэмми за лучшее поп-исполнение Portugal. The Man.