Привет! Пятница, а значит мы снова обсуждаем, какие альбомы, вышедшие на прошлой неделе, порадовали нас. Заодно пополняем ваш плейлист.

Вы явно не пропустили релиз Twenty One Pilots (а если это вдруг произошло, то скорее слушайте), но могли упустить осенний альбом осенней финской группы Poets of the Fall, а также отечественные релизы от Loc-Dog и группы «Сети». И на десерт — дэт-метал от барабанщика Green Day

А чем порадовала неделя еще? Читайте ниже.

Ghostemane — N/O/I/S/E

Один из основоположников жанра трэп-метал (это когда смешивают тяжелое метал-звучание с агрессивным хип-хопом и мрачными текстами) Эрик Гост, более известный как Ghostemane, не перестает радовать фанатов. За четыре года на его счету уже семи мини-альбомов и десять полноценных, последний из которых под названием N/O/I/S/E он внезапно выпустил пару дней назад. Изначально дата релиза была назначена на 17 октября, но Эрик решил выпустить альбом на неделю раньше.

Что касается звука на альбоме, то он оправдывает свое название. Это очень шумный и грязный по звучанию релиз, на котором Ghostemane решил поэкспериментировать. Интро отсылает к условным Korn, затем все переходит на речитатив и так все время.

На N/O/I/S/E полно странных эффектов и звуков, вызывающих дискомфорт, которым позавидует Yeezus. Но от этого лонгплей только интереснее слушать. Также в очередной раз заметно, что рэпер из Флориды вдохновляется творчеством Мэнсона, стиль которого тут часто узнается.


Зараза — Симптомы

Одно из главных творческих объединений России, которое не столь распиарено и лейблоподобно, как Black Star и Booking Machine, но при этом у всех на слуху, как Dead Dynasty, — это «Белая Чувашия». В него входит ATL, Horus (Луперкаль), Ка-тет, одни из лучших битмарей страны Dark Faders и Зараза. Именно последний выложил на прошлой неделе сольный альбом.

Саша Азарин (настоящее имя и фамилия Заразы) в прошлом году выпустил первый сольник под названием «Ультра», на котором не было ни одного фита. Звучало все настолько хорошо, целостно и убедительно, что Саша не стал записывать совместки и на «Симптомах».

Стоит отдать должное — «Симптомы» звучат не столь типично для «Белой Чувашии». Да, периодически замечаешь стиль ATL или Луперкаля, но он минимален. Все-таки Заразе удается сделать свое узнаваемое звучание. Новое дыхание в жанре? Вряд ли. Отличный альбом? Однозначно да.


JEEMBO — GRAVEWALKER

Ещё один мрачный релиз — на этот раз не из Флориды, а из Уфы. Бывший участник уже названного сегодня объединения Dead Dynasty, а ныне участник уже названного сегодня объединения Booking Machine, к удивлению, выпустил первый сольный релиз. 

Да, вы могли давно слушать и слышать о JEEMBO, но всё это был совместный материал с участниками Dead Dynasty либо мини-альбомы Painkiller и Painkiller II с Tveth. 

К сожалению, проект Black Box все-таки оказался отложен в стол и Давид опубликовал мини-альбом GRAVEWALKER, состоящий из пяти треков общей длительностью 15 минут. Да, маловато. Тем не менее на нем отметился Boulevard Depo под бит электронного трио ЛАУД, уже знакомый публике Tveth и менее известный PSCHD.