Скучали? Рубрика, где мы рассказываем про понравившиеся новый альбомы, вернулась вновь! Традиционно пробежимся по тому, что уже должны были послушать: последний альбом Face, кардинально поменявшего стиль, и словно возродившийся из пепла Эминем. Заценили? Тогда вот ещё несколько релизов.

Tash Sultana — Flow State 

Молодая австралийская певица Таш Султана стала известна миру в 2016, выпустив на Facebook несколько черно-белых видео, где она виртуозно играет песни собственного сочинения. Вскоре жизнь её завертелась, но сама Таш, судя по всему, не изменилась совсем. 

За два года она выпустила EP под названием Notion и полноценный лонгплей Flow State, её хвалят критики и обожают фанаты по всему миру, она дает концерты и на родине, и в Европе, и в США, но при этом остается простой девчонкой со спутанными волосами, серёжкой в носу, обычной шапкой на голове или кепкой, надетой козырьком назад.

За свою пока ещё короткую жизнь Таш прошла путь от борьбы с тяжёлым психическим заболеванием до выступлений по всему миру. А альбом вы обязательно послушайте. Кажется, мы видим, как вырастает новая звезда.


Troye Sivan — Bloom

Ещё одна австралийская 23-летняя звездочка Трой Сиван уже не первый год в музыке. В 2015 году он выпустил свой дебютный альбом Blue Neighbourhood, а на прошлой неделе порадовал всех вторым лонгплеем под названием Bloom

Легкие дрим-поп мелодии идеально подходят под радиоформат, фанаты рады, сам артист высказался на личные темы, которые его беспокоят, а большего и не надо. Некоторые издания уже выписывают пластинке почести, а мы не будем особо оценивать. Послушайте и скажите сами, понравился или нет.


Big Red Machine — Big Red Machine

Если вам кажется название Big Red Machine совершенно не знакомым, то ничего страшного, не удивляйтесь. Дело в том, что это совершенно новая супергруппа, состоящая из солиста Bon Iver Джастина Вернона и гитариста и клавишника The National Аарона Десснера. Звучит уже интересно, не правда ли?

Все песни на альбоме от и до звучат невероятно красиво, нежно и притягательно. Раньше бы сказали «мед для ушей», но мы так не будем делать. Обязательно уделите 46 минут своего времени (желательно вечером или ночью) и погрузитесь в уникальный мир, который может создавать, кажется, только Вернон.


IDLES — Joy As an Act of Resistance

Один из главных панк-альбомов года выпустили бристольцы IDLES. Фанаты жанра бьются в экстазе, британская пресса называет квинтет «самой громкой командой года», а на Metacritic у альбома оценка 90 из 100 (выше только Rolo Tomassi с 92). Но не завышайте ожидания.

Во-первых, ориентироваться на список Metacritic плохо (у них там Жанель Монэ на четвертом месте, о чем вообще речь). Во-вторых, завышать ожидания просто нехорошо. 

Joy As an Act of Resistance — отличный бодрый альбом, который пробудит в вашей душе протест и желание отрываться до потери пульса, нагрузит ваши уши, но в то же время может надоесть из-за своей длительности. Вроде почти традиционные 42 минуты, но тяжеловато такую музыку долго воспринимать. Может только у нас так.