Продолжаем пополнять ваши плейлисты новыми песнями с альбомов, вышедших на неделе. А начать знакомство с подборкой советуем с мини-альбома The Weeknd и полноценных релизов The Voidz, Alai Oli, СБПЧ, о которых мы уже писали ранее.

The Vaccines — Combat Sports

Британские инди-рокеры, спустя три года после выпуска своего последнего альбома, порадовали всех фанатов жанра своим четвертым студийными релизом. Бодрые и заводные мелодии заставят вас танцевать, прыгать и радоваться жизни. И, конечно же, ждать тепла всё сильнее, ведь это абсолютно летняя музыка!

Sevdaliza — The Calling [EP]

Спустя год после выпуска дебютного альбома, голландская певица (рожденная в Тегеране) порадовала фанатов и всех любителей хорошей музыки трип-хоп альбомом с набором струнных аранжировок. 

Советуем включить этот релиз вечером, когда дома никого нет, и погрузиться в мир волшебных мелодий Sevdaliza.

А услышать вживую эти песни и хиты артистки можно будет 20 августа в музее современного искусства «Гараж» в рамках сезона Mosaic Music. Советуем поторопиться с приобретением билетов, потому что они исчезают очень быстро!

Купить билет

Cabbage — Nihilistic Glamour Shots

У молодых (и, как обычно, подающих большие надежды) британцев вышел дебютный альбом, заряженный духом гаражного рока и политизированными текстами.

Увидеть вживую Cabbage и почувствовать их энергетику можно будет на фестивале Боль, который пройдёт 10-11 июня на площадке Main Stage.

Купить билет

Hayley Kiyoko — Expectations

После выпуска синглов и мини-альбомов на протяжении последних 5 лет молодая американская актриса и певица Хейли Кийоко наконец-то опубликовала полноценный альбом, который наполнен потенциальными поп-хитами.

Не удивимся, если уже этим летом её песни будут крутиться по всем радиостанциям. Но вне зависимости от радио сама Хейли уже этим летом прокатится по Америке на разогреве у Panic! at the Disco.

Loqiemean — Повес2ка [EP]

Второй мини-альбом томского артиста хоть названием и продолжает стиль первого EP, но по звучанию явно отличается. Если на «Повестке» было много гитар и тяжелого звучания, то «Повес2ка» наполнена разнообразной электроникой, которая при этом качает не слабее (а в некоторых моментах и сильнее), чем гитары. 

При этом мини-альбом уместил в себя 9 треков, что некоторые исполнители называют полноценным альбом, но только не Loqiemean. И это не может не радовать.

Her — Her

Молодые французы, выступавшие в прошлом году на московском фестивале «Ласточка», выпустили свой первый полноформатный альбом. Ранее они записали несколько мини-альбомов и свой главный хит Five Minutes (который попал и на альбом). 

Несмотря на смерть от рака одного из основателей группы Саймона Карпентьера, группа смогла найти в себе силы и продолжила двигаться дальше. Что получилось, узнайте сами (спойлер: альбом вышел отличным).

Amen Dunes — Freedom

На очереди самый высокооценённый критиками альбом недели — пятый студийник от нью-йоркской группы Amen Dunes. Психоделичный фолк, тихие гитары и уникальный голос вокалиста Дэймона МакМахона создают прекрасную атмосферу на релизе.

Blue Lab Beats — Xover 

Ещё один дебютный альбом на этой неделе вышел у Blue Lab Beats. Дуэт уже является важной частью новой волны современной джаз-сцены Лондона, что легко можно прочувствовать даже после пары треков альбома. 

Джаз парни мешают с нео-соулом, хип-хопом и немножко электроникой. Также в работе над альбомом отметились многие молодые музыканты, высоко зарекомендовавшие себя ранее: саксофонистка Нубия Гарсия, барабанщик Мозес Бойд, хип-хоп трио OthaSoul, джазовый септет Nerija и многие другие.

Если вы «не в теме», то начните свое знакомство с миром современного джаза именно с этой пластинки.