Прошлая неделя выдалась отличной на релизы больших артистов — альбомы Флоренс, Дрейка, Gorillaz и мини-альбом Камаси Вашингтона. Но было кое-что еще, о чем стоит рассказать.

Комсомольск — Дорогие москвичи [EP]

Один из самых обсуждаемых релизов прошлой недели подарил дуэт двух девушек Арины и Даши из дуэта «Комсомольск». Кажется, про них написали все популярные СМИ, обсудили во всех пабликах и даже в русскоязычном Facebook. 

Необычные тексты с частым неймдроппингом и строки, которые будут цитировать еще минимум полгода. Заметно, что девушки сделали акцент именно на тексты, потому что мелодии по факту просто служат аккомпанементом, который не отвлекает от главного.

Послушать вживую «Комсомольск» можно будет на фестивале Motherland 21 июля и Пикнике «Афиши» 4 августа.

Купить билеты на Motherland

Купить билеты на Пикник «Афиши»

 

Sean Paul — Mad Love The Prequel [EP]

На прошлой неделе произошло историческое событие — один из самых активных певцов современности и человек, который появился на половине поп-хитов последних двух десятилетий, Шон Пол выпустил свой первый мини-альбом. Да, за 24 года музыкальной карьеры до этого он ни разу не публиковал EP. 

Стоит отметить, что на релизе под названием Mad Love: The Prequel девять песен, общей длительностью 33 минуты, что некоторые артисты в 2018 году вполне посчитали бы за лонгплей (привет, Канье!), но Шон не стал. 

На альбоме дэнсхолл-артиста засветились большие звезды — Dua Lipa, Migos, Major Lazer, Элли Голдинг, Tory Lanez, Дэвид Гетта. Побывать на сете Гетты, кстати, можно будет 27 июля на фестивале Park Live.

Купить билеты на Park Live

Судя по названию, скорее всего вскоре Шон выпустит ещё один мини-альбом из серии Mad Love.

Let's Eat Grandma — I’m All Ears

Молодой британский дуэт Розы Уолтон и Дженни Холлингворт с забавным и несколько пугающим названием Let's Eat Grandma («Давай съедим бабулю») наконец-то выпустил новый альбом под названием I'm All Ears

Он наполнен экспериментальной поп-музыкой в формате DIY. За продакшен отвечает SOPHIE, которая, пожалуй, наполняет современную музыку одним из самых крутых звучаний, а также Фэрис Бэдван из группы The Horrors.

Получилось очень красиво, цельно и притягательно. Для всех любителей арт-попа, синти-попа и экспериментальной электроники релиз обязателен к прослушиванию.

 

Bullet for My Valentine — Gravity

Британские металкорщики со стажем Bullet for My Valentine стабильно раз в два-три года радуют фанатов новым релизом. Прошлый под названием Venom был в 2015 году, поэтому Gravity был ожидаем. И «Буллеты» не подкачали. По крайней мере с традицией.

В плане звучания это всё те же Bullet for My Valentine, хотя не все фанаты довольны. Некоторые вновь говорят, что группа «опопсела» и тому подобную ретроманскую телегу. Мы с этим не согласны, хотя и назвать альбом лучшим в дискографии не рискнем.

Ждем с концертами в Россию, там и посмотрим. Вряд ли Bullet for My Valentine обойдут нас стороной.