Как закончился ваш сентябрь? У нас, как это обычно бывает, под музыку. Благо на прошлой неделе было много хорошей. Например, полноценными релизами порадовали сразу три популярных отечественных артиста — экспериментальные электронщики IC3PEAK, самый добрый и позитивный рэпер в игре GONE.Fludd, а также уже традиционный совместный альбом Мальбэк и Сюзанны.

Кстати, услышать вживую Reptiland можно будет уже 18 октября в Главclub Green Concert.

Купить билеты на концерт Мальбэк и Сюзанны

Lil Wayne — Tha Carter 5

Да, вам не кажется, Lil Wayne действительно наконец-то выпустил долгожданную пятую и заключительную часть серии альбомов Tha Carter. Первый релиз пенталогии вышел в 2004 году, следующие выходили в 2005, 2008 и 2011. В 2012 году Дуэйн Майкл Картер-младший анонсировал свой последний альбом в карьере, которым должен был стать Tha Carter 5, но из-за проблем с лейблом выпуск задержался. И вот, спустя шесть лет, мы получили продолжение сверхуспешной серии.

Легендарный рэпер выпустил 23-трековый альбом общей продолжительностью аж в 1 час 27 минут. На Tha Carter V засветились XXXTentacion (Lil Wayne выкупил записанный до смерти куплет), Трэвис Скотт, Ники Минаж, Регина Картер, Snoop Dogg, Nivea, Ashanti, Mack Maine, Sosamann и Кендрик Ламар. Трек с последним не перестают обсуждать все фанаты хип-хопа, особенно смену флоу Ламара — это восторг в чистом виде.

REASON — There You Have It

Молодой рэпер из Калифорнии выступил свой первый альбом всего два года назад, в феврале он оказался на курированном Кендриком Ламаром саундтреке к популярному фильму Marvel «Черная Пантера», а в августе его уже подписал один из главных хип-хоп лейблов нашего времени Top Dawg Entertainment (на нем выпускают свои альбомы Кендрик Ламар, Schoolboq Q, SZA, Jay Rock, Ab-Soul, Isaiah Rashad, SiR, Lance Skiiwalker и Zacari).

Свой дебютный релиз на новом лейбле REASON опубликовал на прошлой неделе и, что не типично для TDE, на нем нет гостевых куплетов от других подписантов. Раньше именно такой формат был одним из главных и успешных рекламных решений лейбла для продвижения нового артиста. Но есть подозрение, что REASON станет популярен и без этого, хотя своего лица у его песен пока не видно.

Logic — YSIV

«Молодой Синатра», более известный как Logic, не заставил слушателей долго ждать нового материала. В марта этого года он выпустил свой седьмой микстейп под названием Bobby Tarantino II, который достиг первого места в чарте американского Billboard, а на прошлой неделе Logic опубликовал долгожданное продолжение серии релизов Young Sinatra.

На YSIV Logic вернул дух олдскульного хип-хопа с бум-бэп-звучанием. Вишенкой на торте, конечно же, стал трек Wu-Tang Forever, на котором отметились все живые участники легендарного Wu-Tang Clan

Если для вас в хип-хопе очень важны панчлайны, интересный вордплей, текстоцентричность и старое звучание, то релиз обязателен к прослушиванию.

Jlin — Autobiography

Футворк-электронщица Джеррилинн Паттон, известная в музыкальном мире под псевдонимом Jlin, начала заниматься продюсированием в 2008 году, но лишь в 2015 выпустила свой полноценный релиз (сразу и мини-альбом Free Fall, и альбом Dark Energy). В прошлом году Jlin опубликовала студийный альбом Black Origami, который был очень тепло воспринят критиками по всему миру и попал в топы лучших альбомов года по версии Pitchfork (10 место), Consequence of Sound (23 место) и Rolling Stones (23 место).

В июне этого года в рамках Платоновского фестиваля в Воронеже была представлена постановка «Автобиография» знаменитого хореографа Уэйна МакГрегора. Саундтрек к ней записала Jlin, но опубликовала его Джеррилинн лишь на прошлой неделе. Обязательно послушайте, это прекрасно.