Эта неделя будет насыщена хорошими релизами, а мы пока вспомним те, что понравились нам на прошлой, помимо Post Malone, Елены Темниковой и Славы КПСС.

Janelle Monáe — Dirty Computer

Знаменитая американская певица и новатор Жанель Монэ порадовала своей первой за 5 лет пластинкой. Как и прежде, она подходит к каждому альбому максимально серьезно и продуманно — клипы, обложка, высказывания в медиа, тексты — всё объединено единой темой.

На этот раз она рассказала о неравенстве женщин в обществе и их силе, борьбе против расизма, а также о пансексуальности, в которой она недавно призналась. Это означает, что она испытывает сексуальное влечение к человеку любого гендера, в том числе и к интерсексуалам, трансгендерам.

В звучании сразу слышится смешение фанка, поп-музыки, R&B и соула. Среди звездных гостей на альбоме можно заметить Фаррелла Уильямса, Grimes, Зои Кравиц и Брайана Уилсона.

 

Blossoms — Cool Like You

Британские инди-рокеры из Стокпорта представили свой второй студийный альбом Cool Like You, в котором сместили гитару с роли главенствующего инструмента, поставив туда синтезатор. Стоит отметить, что звучание не «опопсело», не добавило приевшегося синти-поп звучания, а скорее чуть освежило музыку Blossoms. 

Кому стоит слушать этот релиз? Конечно же, всем любителям британской музыки, коих в России много, а также всем, кто любит психоделический рок.

 

Wiley — Godfather II

«Крёстный отец грайма» не собирается уходить с музыкальных радаров слушателей и выпускает вторую часть прошлогоднего альбома Godfather. За год он успел стать рыцарем ордена Британской империи и несколько раз перенести дату релиза альбома. Но пластинка от этого ничего не потеряла. Godfather II горяч и наполнен большим количеством настоящих грайм-бэнгеров, которые умело разбавлены легкими пляжными мелодиями.

 

Steve Angello — HUMAN

Часть великой троицы Swedish House Mafia Стив Анджелло переживает далеко не лучший период своей жизни за последние несколько лет, утрачивая страсть к музыке и карьере в целом. Но стоило ему вернуться в родной Стокгольм, как он почувствовал новый прилив сил, выразившийся в новом альбоме с пафосным названием HUMAN. 

Стив продолжает идти своим путем, отличающимся от музыки трио, благодаря которому стал знаменит, и это получается у него неплохо.

 

Anne-Marie — Speak Your Mind

Восходящая британская поп-звезда Энн-Мари наконец-то выпустила дебютный альбом, в котором уже есть несколько хитов, которые вы однозначно слышали. Речь, конечно же, о коллаборации с Clean Bandit и Sean Paul на треке Rockabye, а также совместке FRIENDS с популярным диджеем Marshmello.

Если вам и вашим друзьям нравится подобная легкая музыка, то вы знаете, что будет звучать на вашей ближайшей вечеринке.

 

Paul White — Rejuvenate

Если вы в теме хип-хопа и необычного звучания, то не могли упустить альбом Дэнни Брауна Atrocity Exhibition, который вышел два года назад. Помните то звучание? Знакомьтесь, Пол Уайт. Именно он накрутил того сумасшедшего звука в пластинку Дэнни. 

А теперь как говорят в университете забудьте то звучание и погрузитесь в спокойный и уравновешенный саунд сольной работы Пола.

 

Sigur Rós — Route One

Знаменитые исландские пост-рокеры переиздали винил Route One, а заодно и выложили его на стриминговые сервисы. Экспериментальная пластинка максимально наполнена эмбиент-звучанием природы Исландии, и пост-рока на ней нет.

Интересна предыстория — в самый длинный день лета 2016 года группа проехалась по стране, преодолев 1332 километра. Всю дорогу они вели видеотрансляцию, а саундтрек создавался в реальном времени при помощи лишь программного обеспечения. Лучший моменты из своей поездки Йонси и компания свели в единое произведение, каждый трек которого назван в честь точек на исландской карте.