Надеемся, что вы успели послушать все альбомы, вышедшие на прошлой неделе, потому что у нас новая порция. Прошлая неделя порадовала возвращением культовой американской группы Black Eyed Peas и чуть менее культовых Razorlight. Также интересными получились альбомы американки Poppy, российского электронщика Mujuice, рэпера Нигатив, проекта Феликса Бондарева RSAC и британца Тома Оделла. Последний, кстати, презентует новый релиз на концерте в Москве 3 февраля.

Купить билеты на концерт Тома Оделла

Thom Yorke — Suspiria (Music for the Luca Guadagnino Film)

29 ноября в российский прокат выходит фильм ужасов «Суспирия», который является ремейком одноименного классического хоррора 1977 года, снятого Дарио Ардженто. Думаете, причем здесь музыка? Так саундтрек к фильму написал ни много ни мало фронтмен Radiohead и один из самых талантливых музыкантов мира Том Йорк.

Несмотря на то, что картина Лука Гуаданьино еще не вышла в России, песни Йорка уже можно послушать. Двойной альбом из 25 песен утянет вас в тревожный, загадочный и мрачный мир «Суспирии» почти на полтора часа. Уделите ему свое время, когда вы будете одни и ничто не будет отвлекать. Поверьте, эта работа достойна этого.

Joji — BALLADS 1

Артисты одного из самых креативных и разносторонних творческих объединений нашего времени 88rising не перестают выпускать невероятно красивые релизы. Вслед за Rich Brian и Sen Morimoto, порадовавших фанатов в этом году полноформатными альбомами, а также Higher Brothers, August 08, Niki и Keith Ape, отметившихся мини-альбомами, Joji опубликовал студийный альбом BALLADS 1.

Танцевальные мотивы от Clams Casino здесь сочетаются с трэп-битами, гитары D33J и Shlohmo — с укулеле, но меланхолия правит бал. Главный сэдбой современной музыки Джордж Миллер на своем дебютном полноформатном альбоме делится тяготами жизни, рассказывает о несчастной любви и показывает, что такое меланхолия в концентрированном виде.

Robyn — Honey

Шведская икона поп-музыки Робин Мириам Карлссон, известная под псевдонимом Robyn, вернулась в мир музыки и, спустя восемь лет после последнего сольного релиза, выпустила полноформатный альбом Honey. Он стал восьмым в 23-летней карьере певицы.

Во время перерыва в сольной карьере Робин записывала песни вместе с Röyksopp, что, кажется, пошло певице на пользу. На новом альбоме много красивой электронной музыки, которая иногда отдает духом 90-ых, но при этом не вызывает раздражение и чувство подражания. 

Прекрасный Honey хорошо оценили критики по всему миру (Pitchfork, например, поставил 8,5 баллов из 10 возможных, что является отличным результатом), а вот фанаты восприняли релиз неоднозначно. Некоторые жалуются на отсутствие хитов для ротации на радио, но, кажется, в этом и прелесть.

Nao — Saturn

Сладкоголосая британская певица Nao не так давно начала свою музыкальную карьеру, но ее уже записывают в одну из главных надежд R&B-музыки туманного Альбиона и ставят в один ряд с Jorja Smith и Ella Mai.

Читайте также: Как прошел главный фестиваль Северной Европы — Flow Festival 2018

Выпущенная ранее песня Complicated не стала единственным совместным проектом Nao и Mura Masa — молодой британский продюсер и электронщик спродюсировал весь альбом Saturn. На 13-трековом релизе отметился артист SiR, не так давно подписанный на Top Dawg Entertainment, а также британский певец Kwabs, получивший известность благодаря хиту Walk. Помимо этого чуть ранее была выпущена альтернативная версия песни If You Ever с альбома, записанная при участии рэпера 6LACK.