Индустрия продолжает радовать нас новыми альбомами, о которых нельзя не упомянуть. В первую очередь, конечно, же альбом-компиляция For the Throne, в который вошли треки популярных музыкантов, вдохновленные самым популярным сериалом последних лет — «Игрой престолов». Также вышел посмертный релиз Долорес О’Риордан, а точнее группы The Cranberries. Одна из самых популярных певиц двухтысячных, Pink, выпустила «бравирующий гимн», как назвала она сама новый альбом Hurts 2B Human.

Пит Доэрти собрал новый проект Peter Doherty & The Puta Madres и релизнул одноименный лонгплей. Новая звезда российской поп-музыки Эрика Лундмоен поделилась долгожданным дебютным альбомом «Источник», а американцы AJR презентовали релиз Neotheater, презентация которого пройдет на московском фестивале Park Live.

Купить билеты на Park Live 2019

Но это еще не все. Много релизов остались не освещенными, поэтому мы решили повторить формат прошлой недели — альбомов чуть больше обычного, а описания чуть меньше.

Manizha — Womanizha [EP]

Прекрасная певица Манижа за годы своей карьеры доказала, что прекрасно обращается и с русским, и с английским языком, поэтому новый мини-альбом на языке туманного Альбиона не стал чем-то неожиданным (но там есть и строчки на русском языке). Релиз, несмотря на свой размер (всего 3 песни), получился концептуальным. Как объясняет сама артистка:

Это кульминация моего монолога о красоте. Три песни = три этапа становления. Пусть они помогут вам начать диалог с собой и с обществом. У меня, кажется, получилось. И у вас получится

Перед этим Манижа поддержала проект Dove #ShowUs, во время которого фотографы создали библиотеку из 5000 женских фотографий со всего мира. Но не моделей, а обычных женщин разного цвета кожи, разных профессий, разного телосложения. Снимки почти не ретушировались, чтобы расширить представления о женской красоте.

 

Matt Martians — The Last Party

Как бы ни было жалко распада некоторых коллективов и творческих объединений, но, когда это происходит из-за больших творческих амбиций каждого из участников, то мир музыки в большинстве своем остается в выигрыше. По факту распавшиеся Odd Future подарили миру Tyler, the Creator, Эрла Свэтшота, The Internet и сольные проекты. 

Собственно, одним из таких и порадовал на прошлой неделе Мэттью Мартин, выступающий под псевдонимом Matt Martians. The Last Party стал для него вторым сольным альбомом, и если вы слышали хоть раз The Internet, то понимаете, что вас ждет. Это все тот же приджазованный R&B с нотками психоделики, прекрасно подходящий и для спокойного солнечного утра, и для расслабленного вечера.

 

Catfish and the Bottlemen — The Balance

Пока любители британского рока в России страдают из-за отмены самого английского фестиваля страны Ahmad Tea Music Festival, участники 2017 года Catfish and the Bottlemen выпустили свой третий студийный альбом. Группа из Уэльса не стала изобретать что-то новое, а продолжила играть старый добрый гитарный инди-рок, приближенный к альтернативе. Вряд ли фанатам нужно что-то иное.

 

ScHoolboy Q — CrasH Talk

Фанаты хип-хопа по всему миру уже совсем заждались. Автор, пожалуй, одного из главных лонгплеев десятых, еще в начале 2017 года говорил, что почти закончил запись нового альбома, но CrasH Talk пришлось дорабатывать еще больше двух лет.

Как и полагается большому артисту, Куинси пригласил на свою новую пластинку кучу популярных артистов — Трэвиса Скотта, Kid Cudi, 21 Savage, 6LACK, Ty Dolla Sign, YG и Lil Baby. Получилось, как по мне, не особо интересно, но заценить лонгплей надо, конечно.

 

Nick Murphy — Run Fast Sleep Naked

В 1988 Австралия подарила нам прекрасного музыканта Николаса Мерфи, который с 2011 по 2016 год заявил о себе в музыкальной индустрии как экспериментатор Chet Faker. Но в 2016 году он решил выпускать музыку под настоящим именем, а заодно чуть отдалился от электроники к более классическим инструментам. Песни стали более трогательными, а Ник более бородатым. Весь альбом (который лишь второй для Мерфи) музыкант записывал последние четыре года в разных уголках мира — от крохотной квартиры своей бабушки до профессиональных студий в Токио.