Ух, давненько такой горячей недели в плане интересных альбомов не было. Однозначно любой найдет себе по вкусу музыку, но сначала послушайте шикарный альбом A$AP Rocky, новый релиз Сплин, а также Мэйти. Приступим!

Монеточка — Раскраски для взрослых

Пару лет назад Лиза Монеточка взорвала локальный интернет своими первыми треками. Необычный, чуть детский голос певицы сочетался с необычными смешными текстами о простых и понятных вещах. Вскоре её заметил Noize MC и Слава КПСС, с каждым из которых она записала совместный трек.

На прошлой неделе Лиза выпустила новый альбом «Раскраски для взрослых», который без малейшего сомнения может стать главным русскоязычным поп-альбомом года. Каждый трек полон иронии, интересных текстов и классными мелодиями. За музыку отвечал Витя БЦХ и, кажется, это идеальный тандем.  

Услышать новые песни вживую можно уже 10 июня на фестивале «Боль», где выступит Монеточка.

Купить билеты на «Боль»

 

CHVRCHES — Love Is Dead

Шотландское синти-поп трио на прошлой неделе поделилось своим третьим студийным альбомом под названием Love Is Dead. Несмотря на такое мрачное название, пластинка получилась вполне бодрой в плане звучания. Скажем так, если вам нравятся предыдущие работы CHVRCHES и синти-поп в целом, то вы вряд ли разочаруетесь. Если же вам не нравится слушать такую музыку, то обязательно послушайте совместку My Enemy с Мэттом Бернингером из The National с этого альбома. Она прекрасна!

 

Pusha T — Daytona

«Король Пуша» вернулся! Подписант лейбла Канье Уэста GOOD Music, спустя три года, порадовал всех фанатов хип-хопа альбомом Daytona. Сам мистер Уэст сыграл немалую роль. Сначала он анонсировал грядущую пластинку, затем опубликовал список треков. Также он спродюсировал весь альбом и появился на одном треке.

Яркая заявка на один из главных хип-хоп альбомов года!

 

Snow Patrol — Wildness

На прошлой неделе произошла знаменательное событие — знаменитые североирландцы Snow Patrol наконец-то порадовали фанатов новой музыкой. Солист Гари Лайтбоди все семь лет, прошедшие с выхода последнего альбома Fallen Empires, страдал от творческого кризиса. Он просто не мог написать строки песен, не мог придумать мелодии, ни-че-го. 

К счастью, беда отпустила Гари и он смог придумать седьмой альбом Snow Patrol под названием Wildness. На пластинке заметно, что Лайтбоди заново учиться создавать музыку, но прежний навык не пропьешь. Несмотря на небольшую смену в звучании (от масштабных стадионных гимнов группа ушла к более камерному звучанию), фанаты тепло восприняли альбом.

 

Jonathan Davis - Black Labyrinth

Джонатану Дэвису давно стало тесно в Korn. Ещё в 2007 году он начал работать над сольным альбомом, но в итоге сформировал сайд-проект Jonathan Davis and the SFA, с которым выпустил два лайв-альбома. Полноценный же сольник лидер Korn опубликовал на прошлой неделе.

Пластинка под названием Black Labyrinth обошлась без гостей, но, честно говоря, по ней сложно понять, что это не очередной альбом знаменитых ню-металлистов. 

 

Shawn Mendes — Shawn Mendes

Удивителен современный мир. Сначала ты публикуешь каверы в интернете, которые нравятся многим людям, затем тебя подписывают на лейбл, и вот ты уже пишешь полноценные песни, которые тоже нравятся многим людям. Таков был путь канадского певца Шона Мендеса, который выпустил одноименный третий альбом неделю назад.

В него вошел один из главных хитов артиста — трек In My Blood
Стоит заметить, что к работе над альбомом приложили руку Эд Ширан, Khalid, Джон Майер и Райан Теддер из OneRepublic.

 

 

Jessie J — R.O.S.E.

Британская певица Джесси Джей решила презентовать свой четвертый студийный альбом необычным способом — с 22 по 25 мая она опубликовала четыре мини-альбома, в каждом из которых было четыре песни. Мини-альбомы были названы Realisations, Obsessions, Sex и Empowerment, а если соединить первый буквы, то получалось название самого альбома — R.O.S.E.

Каждая из четырех частей звучит по-своему — где-то преобладает эдакий мюзикл, где-то на первый план выходит электронное звучание, а где-то поп-музыка. Но неизменным остается одно — сильный голос Джесси, которым она управляет, будто художник кистью.