Конец января порадовал нас множеством новых альбомов, которых так не хватало в новогоднюю пору. Самым обсуждаемым в соцсетях, конечно же, стал шестой лонгплей Bring Me the Horizon, которые в очередной раз ушли в эксперименты (и нам кажется, успешно). Пару дней назад 7-трековые релизы (передаем привет Канье) вышли у молодых российских артистов — Thrill Pill и Тимы Белорусских. А в прошлую пятницу полноценный олдскульный (как по звучанию, так и по количеству треков) альбом выпустили гаражные рокеры Blood Red Shoes. Этот релиз, кстати, можно будет услышать вживую в начале марта в Москве и Санкт-Петербурге.

Купить билеты на Blood Red Shoes в Москве

Купить билеты на Blood Red Shoes в Санкт-Петербурге

RAT BOY — INTERNATIONALLY UNKNOWN

21 февраля Джордану Карди исполнится 23 года и он одна из главных надежд панк-сцены. В одного самородок из Эссекса сначала прославился на Soundcloud, а там его заприметил символ панк-сцены легендарный Тим Армстронг, игравший в Rancid, The Armstrongs, Operation Ivy, Transplants и Devil’s Brigade. Тим взялся за паренька и спродюсировал его второй лонпглей, на котором Rat Boy дерзко зачитывает под энергичные гитары и барабаны.

Фанатеющий от панка, гаражного рока и хип-хопа Джордан как губка впитал все лучшее от перечисленных жанров и выдал релиз, который вернет вам молодость. Дерзкий гимн скейтера I WANNA SKATE, мотивирующе-романтичный радиохит FOLLOW YOUR HEART и бунтующий DON'T HESITATE — на INTERNATIONALLY UNKNOWN есть все, что мы любим в поп-панке.


Balthazar — Fever

Если вы устали от засилья хип-хопа, грязного звучания гитар и однообразной попсы, то Balthazar — именно то, что вы ищете. Любой фанат инди-музыки знает, что почему-то именно в Бельгии умудряются делать невероятно красивый инди-рок на грани с инди-попом. Вот и Balthazar — пожалуй, самый яркий представитель этого движения.

Бархатистый вокал Маартина Деволдера, приджазованный стиль некоторых треков вперемешку с узнаваемыми гитарами и красивым синтезатором превращают четвертый студийник бельгийцев в усладу для ушей. Это концетрация утонченной эстетики инди-жанра и небольшого вайба Jungle. Удовольствие в чистом виде.


Boogie — Everythings for Sale

Два года назад комптонский рэпер Boogie подписался на лейбл Эминема Shady Records, а на прошлой неделе выпустил дебютный альбом Everythings for Sale (до подписания на Shady Records он засветился благодаря своим микстейпами). Флоу Boogie сравнивают с Кендриком Ламаром и Chance the Rapper, но, по нашему мнению, на титул второго Кендрика куда ярче претендует J.I.D, а вот у Boogie расслабленный стиль больше напоминает 6LACK. Примечательно, что оба они появились на фитах на Everythings for Sale.

Читайте также: Как прошел главный фестиваль Северной Европы — Flow Festival 2018

Как и следует большому артисту, владеющему лейблом, на дебютном альбоме новичка появился сам Эминем, зачитав неоднозначные строки с критикой, которые в соцсетях уже начали интерпретировать на разный манер. В целом, альбом получился в духе старой школы, без агрессии, с мелодичными битами и спокойным речитативом.


bbno$ — recess

Напоследок расскажем о малоизвестном рэпере из Канады. Уроженец Ванкувера Александр Гумачан в 2016 году стал активно публиковать музыку на самом открытом к новичкам ресурсе — Soundcloud. В один момент все больше людей стали интересоваться его творчеством, причем преимущественно из Азии. Вскоре bbno$ (расшифровывается как «baby no money») стал очень популярен в Китае, его дебютник bb steps поддержало главное творческое объединение Азии (и вообще одно из самых интересных музыкальных объединений мира) 88rising и пошло-поехало.

На втором лонгплее bbno$ не отходит от своего стиля с достаточно монотонным хлестким речитативом, при этом та самая монотонность не мешает ему периодически менять интонации, что делает треки интереснее. На фитах TrippyThaKid, Swerzie и Lewis Grant, а за звук ответствены Lentra, Y2K, DownTime, Hollow и KonradOldMoney.