Заканчивается июнь, а значит скоро наступит пора подводить итоги музыкального полугодия. Эти месяцы выдались насыщенными на отличные альбомы, но прошлая неделя подвезла ещё несколько. Последний альбом Тейаны Тейлор из «Вайомингской сессии» Канье Уэста послушали? А сольник (во всех смыслах слова) Panic! at the Disco, мини-альбомы Nine Inch Nails и группы Звери? Тогда приступаем к новым. 

Death Grips — Year of the Snitch

Порой грань между гениальностью и психическом расстройством стирается и в результате этого получаются треки Death Grips.

Мы не знаем, можно ли описать музыку группы из Сакраменто лучше. Представители экспериментального хип-хопа на прошлой неделе выпустили свой восьмой полноформатный альбом, который всё так же наполнен агрессивной и мрачной подачей, ломаными ритмами и кричащим вокалом.

Это, несомненно, очень сложная для восприятия музыка, но именно она сподвигает других артистов на создание своих шедевров.

 

Kamasi Washington — Heaven and Earth

Пожалуй, самый популярный джазовый музыкант нашего времени Камаси Вашингтон, спустя год после мини-альбома Harmony of Difference, порадовал всех любителей джаза своим лонгплеем Heaven and Earth. И он получился действительно долгим. Самая короткая песня здесь длится 5 минут 44 секунды.

Идейно пластинка разделена на две части — «Рай» и «Земля». Каждая часть рассказывает свою историю, показывает свой стиль. Помогали записывать Heaven and Earth Камаси его группа The Next Step, а также джазовый коллектив West Coast Get Down из Лос-Анджелеса.

Обязательно выделите 2 часа 24 минуты своего свободного времени вечером и насладитесь этим альбомом. 

 

Kate NV — для FOR

Солистка группы ГШ Катя Шилоносова две недели назад выступила на испанском фестивале Sónar с новым совместным с Эйнджел Дерадурян проектом, а на прошлой неделе выпустила сольный альбом под названием «для FOR». 

Он наполнен минималистичной электроникой, в которой практически отсутствует вокал да и структура в целом. Очень легкая и приятная музыка, которая привлекла внимание иностранных критиков (престижное издание Pitchfork написало рецензию на релиз Kate NV и поставило хорошую оценку 8,1).

 

Bebe Rexha — Expectations

Американская певица албанского происхождения Биби Рекса уже несколько лет на слуху у любителей поп-музыки, а также всех, кто так или иначе слушает радио. Она записывала треки с Мартином Гарриксом, Ники Минаж, Machine Gun Kelly, G-Eazy, Lil Wayne, Charli XCX, Cardi B и многими другими звездами.

Теперь настал черед выпустить сольный альбом. На пластинке под названием Expectations приняли участие Quavo из трио Migos, Florida Georgia Line и Tory Lanez. Хорошая поп-музыка, которая будет звучать все лето на радио и из динамиков машин.

 

Freddie Gibbs — Freddie

Уроженец штата Индиана Фредди Гиббс выждал год после последнего альбома и поделился полноценным десятитрековым релизом, на котором выдает мощный гангста-рэп в лучших традициях жанра. Фредди уникален тем, что одинаково хорошо читает и на олдскульные, и на современные биты. Агрессивная читка заставляет постоянно качать головой в такт и сесть в машину с братанами, чтобы поехать пострелять в воздух под каждый панчлайн, коих на пластинке много.