Вы скучали по новой музыке? Мы — да. После не особо богатой на интересные релизы позапрошлой недели прошедшая прям фонтанировала ими. 

Прекрасные немецкие электронщики Modeselektor (aka 2/3 Moderat) выпустили первый за 8 лет лонгплей Who Else, главный представитель «новой школы» американского рэпа Lil Pump наконец-то дропнул свой альбом Harverd Dropout, Offset последним из Migos поделился сольной пластинкой (кажется, самой взрослой из трех) Father of 4, известный EDM-продюсер Diplo внезапно выложил EP Europa, а русские рэперы Boulevard Depo и Гарри Топор порадовали фанатом релизами Stay Ugly и «Визморианские хроники», соответственно.
Помимо этого Little Big выпустили альбом ремиксов на один самых популярных треков 2018 года Skibidi, а Эминем — расширенное переиздание культового The Slim Shady LP.

Если вам этого мало или неинтересно, то ниже ещё несколько релизов, заслуживающих вашего внимания. 

grandson — a modern tragedy vol.2 [EP]

Джордан продолжает свою уверенную поступь в мир большой музыки, а точнее в ее социально-политически заряженную часть. А мы продолжим популяризировать его среди наших читателей. 

Сначала grandson выпускал лишь синглы, которые в один момент начали становиться все популярнее и популярнее, и тут его подписали сначала RCA Records, а затем Fueled by Ramen. Ну и, как говорится, понеслось. 

Фит с Майком Шинодой, ремиксы от Тома Морелло, упоминание Домиником Ховардом из Muse да и просто отличная музыка, которую он создает вместе с другом Boonn (и котом Энди, конечно) — все это повышает узнаваемость grandson, а мы только рады.

На прошлой неделе он, как и обещал ранее, выпустил вторую часть своей современной трагедии — мини-альбом из пяти треков. Здесь нет фитов, но чувствуется влияние Морелло на треке Stigmata, под который хочется разносить всех и вся. В целом, кажется, вторая часть получилась слабее первой, но это все еще артист, треки которого нужно обязательно послушать.

Ezra Furman — Songs by Others [EP]

В Чикаго живет паренек, который до сих пор остается незаслуженно малоизвестным, а ведь он выдает одни из самых интересных арт-поп и рок-н-рольных релизов раз за разом. Мы уже писали про прекрасный прошлогодний альбом Transangelic Exodus, а на прошлой неделе Эзра внезапно выпустил мини-альбом из семи каверов. Ну, как внезапно...

В 2015 году при заказе альбома Perpetual Motion People люди получали пятитрековый EP под названием Other People's Songs. Годом позже для международного праздника Record Store Day Эзра выпустил этот EP на виниле, добавив еще два трека и переименовав его в Songs by Others. В таком виде его и загрузили на стриминговые площадки на прошлой неделе.

Услышать рокабилли и рок-н-ролл каверы на Beck, Arcade Fire, LCD Soundsystem, Литл Ричарда, Melanie, The Replacements и Джеки Уилсона от автора саундтрека для нашумевшего сериала Sex Eduaction от Netflix можно уже сейчас.

Vtgnike — Steals

Успевший пошуметь в свое время электронщик Данила Абрамов aka Vtgnike выпустил второй студийный альбом. Свой первый релиз под названием «Dubna» он опубликовал ни много ни мало на лейбле Николаса Джаара, чем сразу задал высокую планку и привлек к себе внимание. И не зря, релиз получился действительно интересным. 

Но чуть позже Данила задержали и осудили по 228 статье УК РФ. Отсидев срок, он вышел и выпустил новую пластинку «Steals» на все том же лейбле. На ней он все дальше отходит от футворка и продолжает рассказывать «живописную история о мрачных мирах».

Kehlani — While We Wait

Прекрасная R&B-певица Kehlani после выпуска в 2017 году коммерчески успешного альбома «SweetSexySavage» затихла, а на прошлой неделе дропнула свой третий микстейп под названием «While We Wait».

На нем она продолжает радовать фанатов своим узнаваемым стилем на стыке хип-хопа, R&B и соула, а на фитах засветились вечный коллаборатор Ty Dolla $ign, обладатель прекрасного голоса певец 6LACK, а также Дом Кеннеди и Musiq Soulchild.

Релиз певица записала за месяц, будучи беременной, но впереди у нее не только рождение ребенка, но и несколько музыкальных проектов. По крайней мере так ранее заявляла сама Kehlani.

Higher Brothers — Five Stars

Мы не раз рассказывали о творческом объединении 88rising, которое не перестает поставлять креативные релизы от азиатских артистов на Запад. Удивителен не только сам факт эдакой экспансии артистов, но и тот факт, что большинство треков они пишут на своем родном языке.

Так китайская рэп-группа Higher Brothers уже третий год умудряется популяризировать свое творчество, записывая при этом треки на родном китайском языке. При этом все слушается максимально интересно и даже не всегда понимаешь, что они читают сейчас не на английском.

На второй лонгплей парни затащили не только приятелей по 88rising, но и хип-хоп звезд от Soulja Boy и ScHoolboy Q до Дензела Карри, J.I.D и Ski Mask the Slump God.