После летнего затишья музыкальная индустрия несется, как на локомотиве. Прошлая неделя подарила нам мини-альбомы The Neighbourhood (наполненный фитами с рэперами) и Young Thug, которого все-таки выпустили из тюрьмы, а также полноформатными релизами от культовой британской группы Suede, возможно, лучшего бойбенда всех времен BROCKHAMPTON, российского дуэта МЫ и канадских инди-рокеров Metric (которые в октябре выступят в Москве).

Купить билеты на концертMetric

Да что там, даже легендарный Prince порадовал посмертным альбомом. И Елена Ваенга, к счастью, не посмертным. Что ещё интересного было? Читайте ниже.

JMSN — Velvet

Американец JMSN уникален в своей стабильности — артист каждый год выпускает полноценный студийный альбом. Исключением стал лишь 2015 год, а так с †Priscilla† 2012 года он стабильно радует фанатов. На прошлой неделе вышел уже шестой лонгплей JMSN под названием Velvet.

На нем R&B-артист продолжает заигрывать с ретро-звучанием и выступать эдаким Джастином Тимберлейком на минималках. Красивые аранжировки на стыке джаза и соула, немного звучания диско и вайб 70-ых выделяют JMSN среди популярных артистов. 

Проникнуться альбомом и хитами музыканта вживую можно будет 18 ноября в московском клубе Aglomerat.

Купить билеты на концерт JMSN


Machine Gun Kelly — Binge [EP]

Один из главных ньюсмейкеров сентября Колсон Бейкер, более известный под псевдонимом Machine Gun Kelly, решил не упускать момент, пока все обсуждают его биф с Эминемом (все же слышали про дисс MGK на Эминема и ответку от Маршалла Мэтерса?), и выпустил мини-альбом Binge. 

Если вы слышали треки Machine Gun Kelly до этого, то, включив Binge, можете удивиться — Колсон решил использовать новый для себя стиль. Звучанием весь мини-альбом напоминает ранее вышедший трек LOCO — трэп с перегруженными басами. Идет ли ему такое? Решать вам. Кстати, дисс на Эминема RAP DEVIL вошел в мини-альбом тоже. 


Noa — Stranger

Самый поющий артист, пожалуй, одного из самых главных творческих объединений России Dead Dynasty наконец-то опубликовал свой дебютный сольный альбом. Раньше мы могли слышать Noa только на фитах у других артистов, теперь же он вырос в полноценного исполнителя. 

Альбом Stranger наполнен R&B-балладами об отношениях возлюбленных. Кажется, у Thomas Mraz появился конкурент на поприще этого жанра. 


milo — budding ornithologists are weary of tired analogies

Самый начитанный рэпер современности Оксим… Рори Феррейра, он же milo, выпустил четвертый лонгплей с длинным названием и игрой слов. Для русскоязычных слушателей, конечно, очень сложно воспринимать такую музыку, которая очень сильно сконцентрирована на текстах.

Мелодия на релизах Рори традиционно уходит на второй план. На budding ornithologists are weary of tired analogies на фоне звучат приджазованные глитч-хоп биты, пока milo зачитывает на разнообразные темы, который зачастую скатываются в абстракцию. Обратитесь к текстам и вы поймете, что Рори Феррейра — один из главных лириков современного хип-хопа, и не только андеграунда.