Пятница наступила, а значит нас ждут новые альбомы, а пока рассказываем вам о самых интересных релизах, которые слушали на прошлой неделе, помимо сайд-проекта Билли Джо Армстронга The Longshot и совместного альбома Стинга и Шэгги.

A Perfect Circle — Eat the Elephant

Первый за 14 лет релиз американской супергруппы во главе с знаменитым вокалистом Tool Мэйнардом Джеймсом Кинаном получился на славу. Высокий уровень драматизма, мастерства и музыкальной насыщенности — всё это отлично описывает Eat the Elephant.

На альбоме нашлось место и классическим инструментам, и электронике, а устаревший пост-гранж оказался за бортом (и к лучшему). Не обращайте внимание на обложку, здесь нет метала и скрима. К прослушиванию обязательно!

Kimbra — Primal Heart

Новая Зеландия подарила миру не только шикарную Lorde (концерт которой состоится в Москве уже 31 мая), но и прекрасную Кимбру, которая на прошлой неделе выпустила свой третий студийный альбом.

Если вам кажется, что вы впервые о ней слышите, то вспомните песню Somebody That I Used to Know, которая в 2011 году звучала из всего, что технически может выдавать звук. Трек в итоге удостоили «Грэмми», а про Кимбру позабыли — и зря.

Среди соавторов альбома замечен Робин Хэннибал из Rhye, которые выступят 4 августа на фестивале Пикник «Афиши».

Купить билет на Пикник «Афиши»

J. Cole — KOD

Американский хип-хоп исполнитель Джермейн Ламарр Коул, более известный как J. Cole, выпустил пятый студийный альбом, с которым отправляется в увлекательное путешествие за очередной платиновой верификацией. И вновь это произойдет без гостевых куплетов на пластинке. Вы можете возразить, заметив, что на двух треках приписан некий kiLL edward. На самом деле это лишь альтер-эго J. Cole.

Несколько дней назад он уже побил рекорд Apple Music по количеству прослушиваний альбома за первые сутки, который до этого принадлежал Дрейку.

На KOD Джермейн решил разнообразить свою музыку активным использованием 808-ых и экспериментами над флоу, а тексты посвящены различным видам зависимости от наркотиков и алкоголя до секса, денег и социальных сетей.

Boulevard Depo — RAPP 2

Исполнитель из «Атланты русского рэпа» (Уфы), всегда отличавшийся необычным стилем музыки для жанра, продолжил эксперименты со звучанием на своем новом альбоме RAPP 2, являющимся продолжением старого проекта RAPP.

Мрачные тексты, смешивание жанров и постепенное путешествие по миру релиза незабываемо. На фитах можно заметить Bizzzae, ЛАУД, IC3PEAK, i61, Summer of Haze и других.

Horus — Прометей роняет факел

Матерый рэпер из Чебоксар, более известный под именем Луперкаль, поделился очередным альбомом под своим основным псевдонимом Horus. Предыдущий большой релиз он выпустил в «месяц переворотов» 2015 года, когда сразу несколько больших рэп-артистов опубликовали альбомы, сыгравшие большую роль в «перевороте игры» (ATL, Oxxxymiron, Скриптонит).

Самобытная атмосфера, напоминающая постапокалиптические миры ATL, погружает вас в себя до самого последнего трека. Среди гостей на альбоме засветились Mnogoznaal, Зараза и сам ATL.

TesseracT — Sonder

Британские прог-металлисты TesseracT порадовали фанатов жанра своим уже шестым студийным альбомом, который наполнен космической атмосферой, тяжелыми риффами и эмоциональным вокалом. Если вы металхэд, но в жизни всё плохо, то это отличная музыка для страданий.