Музыкальный поток не остановить. Каждая неделя радует нас десятком-двумя новых альбомов, которые обязательно надо заценить. На прошлой неделе среди них внезапный релиз Vince Staples, мини-альбомы от любимых в России Hollywood Undead, Вани Noize MC, Обе Две и Thrill Pill. А ещё полноформатными альбомами нас порадовали EXO, The Prodigy, Takeoff из Migos, один из главных продюсеров современного хип-хопа Metro Boomin, великий режиссер Дэвид Линч и даже, прости господи, Слава КПСС с Замаем

Если же вам мало что приглянулось в этом списке, то вот ещё несколько отличных релизов.

Swizz Beatz — POISON

Не только Metro Boomin выпустил на прошлой неделе сольный альбом, преобразовав себя из саундпродюсера в рэпера. Одному из самых главных хип-хоп продюсеров за всю историю жанра Swizz Beatz не впервой выступать в роли рэпера. Правда, прошлый релиз в качестве артиста у Кассима был аж в 2007 году. В случае с любым другим музыкантом мы бы говорили, что у него творческий кризис, проблемы с написанием песен и вообще уже убрали бы из списка актуальных артистов. Но только не с Swizz Beatz.

Эти 10 лет он посвятил больше своему первому и самому любимому делу — саундпродюсированию. За это время он приложил руки к созданию хитов с Кендриком Ламаром, Дрейком, Lil Wayne, Jay-Z, Pusha T, Бастой Раймс, Крисом Брауном, Young Thug и многими другими звездами первой величины в мире хип-хопа и R&B.

Второй сольный проект Swizz Beatz же получился достаточно мрачным по звучанию (пожалуй, кроме фита с Кендриком под названием Something Dirty, в котором на фоне звучит университетский оркестр). На фитах, кроме Ламара, можно найти Lil Wayne, Nas, Pusha T, Young Thug, 2 Chainz, Giggs, French Montana, Jim Jones, Jadakiss, Styles P и Aine Zion. Так что, если не вы не знаете и не доверяете звуку Swizz Beatz, то уж рэперы должны порадовать.

i61 — SHELBY 3

Одно из самых интересных и креативных творческих объединений России — DOPECLVB — не только выпускает совместные релизы, но и радует сольными. Basic Boy в апреле выпустил мини-альбом и скоро должен подкрепить его полноценным альбомом под названием SUPERWORLD. Второй участник коллектива GLEBASTA SPAL в этом году релизнул лишь один трек, а вот i61 на прошлой неделе выпустил третью часть серии альбомов SHELBY.

Долгострой одного из самых изобретательных артистов отечественной хип-хоп индустрии получился достаточно тяжелым для восприятия. Это не фаст-фуд музыка, здесь нужно быть максимально сконцентрированным на протяжении всего альбома. Ретрофутуристика пронизывает SHELBY 3 точно так же, как и предыдущие релизы этой серии. Эстетика Hotline Miami смешалась с хип-хопом и необычным подходом i61. Что получилось? Послушайте и поймёте сами.

Yung Lean — Poison Ivy

В прошлом выпуске мы рассказывали про сэдбоя Joji, а в этот раз за грусть будет отвечать Юнатан Леандёр Хостад aka Yung Lean. Шведский парень заработал первую популярность в коллективе Hasch Boys, а после его распада сконцентрировался на написании собственных песен и стали развивать свои навыки саундпродюсирования. 

В те годы он стал одним из главных артистов жанра клауд-рэп, характерной чертой которого является туманность звучания и минималистичные lo-fi биты. Чуть позже Yung Lean начнет экспериментировать, то уходя в пост-панк, то возвращаясь вновь к хип-хопу. 

На Poison Ivy Юнатан решил вернуться к столь знакомому клауд-рэпу, и это явно пошло на пользу. Холодный саунд подчеркивает отрешенность шведа. Представьте виды Скандинавии. Облачно, спокойно и холодно. Именно так вы будете чувствовать себя при прослушивании. И это прекрасно.