Ладно, мы можем понять, если в этот раз вы отложите нашу подборку альбомов на попозже, ведь на прошлой неделе было много… нет ОЧЕНЬ много релизов. Мини-альбомы от любимчиков российской публики британцев Nothing But Thieves, от юмористов Хлеб, а также главного диджея планеты (по версии журнала DJ Mag) Мартина Гаррикса. Помимо этого вышли полноценные релизы у украинки Луны, американских металистов Disturbed, рэперов Lil Yachty, Future и Juice WRLD, а также датчанки . А ещё лонгплеями порадовали Thomas Mraz, Redo, EURINGER и Звонкий.
Фуф, вроде про всех рассказали. Если не хватило, то ниже ещё несколько отличных релизов, которые обязательно дождутся вас.

Khalid — Suncity [EP]

Удивительно, как быстро в современном мире можно стать безумно популярным, если у тебя есть талант и внимание общественности. Всего за три года Халид из простого подростка из Джорджии, увлекающегося музыкой, превратился в большую звезду и надежду всей соул-музыки Америки.

Прошлогодний платиновый альбом American Teen принес невероятную популярность певцу, а также несколько наград и номинацию на престижную премию «Грэмми». В этом году Халид не выпускал полноценные релизы, но постоянно появлялся на работал с большими артистами такими, как Кендрик Ламар, Билли Эйлиш, 6LACK, Halsey, Мартин Гаррикс и Шон Мендес. На прошлой неделе появилась и сольная работа.

Ей оказался мини-альбом Suncity, в котором, по мнению певца, начинается новая эра в его творчестве. Меланхоличные мелодии, цепляющий вокал, смесь поп-музыки, соула и R&B заставляют влюбиться в релиз с первого прослушивания.

Greta Van Fleet — Anthem of the Peaceful Army

Сформированная по старым канонам рок-музыки группа Greta Van Fleet (название группы — полное имя их соседки) продолжает дело своих предков. Сначала может показаться, что слушаешь какие-нибудь неизданные треки легендарных британцев Led Zeppelin, но это не так, хотя голос у солиста действительно очень-очень похож на вокал Роберта Планта. Последний, кстати, благословил парней и всячески поддерживает их начинания.

В 2017 году Greta Van Fleet ворвались в музыкальный шоу-бизнес со своим узнаваемым вокалом и нарядами эпохи 70-80-ых, в этот же год парни выпустили два мини-альбома под названиями Black Smoke Rising и From the Fires, а на прошлой неделе опубликовали полноценный лонгплей Anthem of the Peaceful Army. На нем Greta Van Fleet не изменяют своему стилю, хотя, как нам показалось, чуть растеряли былой задор. Миньоны были интереснее.

How to Dress Well — The Anteroom

Добавим щепотку грусти напоследок. Том Крелл, более известный под псевдонимом How to Dress Well, в музыке уже порядка десяти лет. За это время он успел выпустить пять полноценных альбомов, последний из которых вышел на прошлой неделе.

Релиз под названием The Anteroom с первой же песни погружает вас в пространное альтернативное R&B, наполненное минималистичной электроникой и эмоциями. Последние выделяются на альбоме сильнее всего. Но это не какие-то агрессивные треки, не солнечные мелодии и не страдания в чистом виде. Том умудряется при помощи эмбиента, тихих распевов и лоу-фай звучания нагнетать и вызывать грусть. Все переживания и эмоции, связанные с тяжелым переездом артиста в другой город, вылились в The Anteroom, не зря именно грусть выделяется на альбоме.