Пятница — отличное время, чтобы не только послушать новые альбомы, но и вспомнить вышедшие на прошлой неделе. Например, один из главных камбэков этого года — авторы культового хита «На заре» совесткая рок-группа «Альянс» выпустила первый за 25 (!) лет альбом под названием «Хочу летать!». Также очередным лонгплеем порадовал знаменитый американский рэпер-трудоголик Tech N9ne, а представитель новой школы русского рэпа Lizer — а лиричной пластинкой «Не ангел».

Но это далеко не всё интересное, что вышло на прошлой неделе. Сегодня мы немного изменим формат — альбомов будет много, а их описания короткие.

Сage the Elephant — Social Cues

Американские рокеры Cage the Elephant уже больше десяти лет экспериментируют над своим звучанием. От альбома к альбому их музыка менялась от фанка и блюза до панка и гаражного рока. Но на пятом лонгплее «Кейджи», кажется, нащупали тот самый саунд, который идеально подходит им — танцевальный инди-рок и немного психоделики. 

Несмотря на постоянные эксперименты, в Social Cues сразу узнается стиль Cage the Elephant. И, судя по отзывам, фанатам безумно понравился альбом, чего не сказать о критиках.

Lizzo — Cuz I Love You

Хотите получить заряд уверенности и бодрости? Тогда скорее включайте альбом американской рэперши и R&B певицы Lizzo. Это одна из самых ярких, солнечных и классных работ этого года однозначно. Lizzo своим примером показывает, что не надо ничего и никого стесняться, все мы по-своему прекрасны, так давайте радоваться жизни!

Читайте также: Coachella 2019: как прошёл один из главных фестивалей в мире

Devika Shawty — Like a Baby

Если же наоборот хочется чего спокойного и томного, то для вас альбом Devika Shawty. Под этим необычным псевдонимом скрывается Полина Милославская, состоящая в творческом объединении DOPECLVB. Насыщенный и будто бы вязкий звук заставляет мечтать о прекрасном. По стилю это ближе к Bonobo, а по качеству записи примерно на том же уровне. И вообще географическое положение Полины выдает только русскоязычный фит Secret Lullaby с артистом БАТЕРС.

Loyle Carner — Not Waving, But Drowning

Если у вас рэп стал ассоциироваться с трэповыми хай-хэтами, странным внешним видом артистов и общей «похожестью», то Not Waving, But Drowning явно станет глотком свежего воздуха. Бен Койл-Ларнер, выступающий под псевдонимом Loyle Carner, решил идти против популярного в Британии грайма и выпустил альбом, который наполнен старым духом. Это не агрессивная подача, не быстрый речитатив, а очень расслабляющая и приятная музыка (но скрэтчи в ней есть!) для всех, кто устал от поп-звучания. На фитах мама музыканта, Sampha, Джорджа Смит, Том Миш и ещё несколько артистов, дополняющих этот прекрасный релиз.

Lolo Zouaï — High Highs to Low Lows

Иммигриговавшая в раннем детстве из Парижа в Сан-Франциско, певица Лоло Зуай сейчас живёт в Нью-Йорке и сотрудничает с одними из лучших R&B артистов мира — Blood Orange и H.E.R. Но свой сольный альбом она записала лишь сейчас. 

High Highs to Low Lows — это, как говорит сама Лоло «комбинация всех мест, откуда я родом: хип-хоп из залива Сан-Франциско, непринуждённый лоу-фай из Нью-Йорка, арабские мелодии и французские аккорды». 

Kevin Abstract — ARIZONA baby

Идейный лидер лучшего бойбэнда планеты BROCKHAMPTON Кевин Абстракт, как и подобает большой творческой личности, не может сидеть на месте. За последнее время у него набралось достаточно тем, текстов и идей, которые, по его словам, слишком личные, чтобы реализовывать их от лица BROCKHAMPTON. Поэтому он выпустил новый сольный альбом под названием ARIZONA baby.

Но формально вышел он не на прошлой неделе — Кевин выпускал его тремя частями, как Дензел Карри и Choker. По стилю песни ближе к одному из кумиров Кевина — Фрэнку Оушену. На альбоме нашлось месту и фиту с коллегами из BROCKHAMPTON — Bearface и Joba, а также с одним из любимых молодых артистов Кевина — Домиником Файком. А фанаты бойбэнда точно порадуются за использование старых демок коллектива в треках Абстракта. 

Rico Nasty, Kenny Beats — Anger Management

Одна из самых интересных новинок этого года на музыкальной части YouTube — блог молодого саунд-продюсера Kenny Beats, который приглашает популярных рэперов в свою студию и в непринужденной обстановке быстро создает для них бит, на который те читают. На сегодняшний день в «пещере» Кенни побывали уже JPEGMAFIA, Smino, Freddie Gibbs и Rico Nasty. С последней они не ограничились одним треком и вчера выпустили полноценный 9-трековый альбом Anger Management.

Pivot Gang — You Can’t Sit With Us

Автор одного из лучших по моему мнению релизов прошлого года Saba на волне популярности не забывает про своих друзей. Как и другой известный музыкант из Чикаго Chance the Rapper, он пытается продвигать артистов из родного города. Например, на прошлой неделе вышел альбом творческого объединения Pivot Gang, состоящего из родственников и друзей Saba. Стиль узнаваемый, так что должен понравиться всем, кто полюбил CARE FOR ME.