Неделя пролетела незаметно. Надеемся, что вы успели послушать всё интересное из нашей предыдущей подборки, а значит открыты к новому. Сегодня у нас в программе саундтрек, психоделический рок и русский рэп в стиле кантри! 

Заточка — Грязное дельце

«Этому миру нужен новый герой жанр», — подумали Юра из ныне покойной группы Новокаин и Илья из ныне успешной группы Anacondaz. Подумали и решили зачитать с хрипотцой русский рэп в стиле кантри. Получилось необычно, по-хулигански дерзко и очень иронично. 

На альбоме вы узнаете, каково быть новым шерифом, кому не следует писать в ВКонтакте, какие развлечения по карману бате и насколько много проблем у Заточки (спойлер: больше, чем Pharaoh на The Flow!).

13 Reasons Why: Season 2 (Music from the Original TV Series)

У одного из самых обсуждаемых и неоднозначных сериалов прошлого года на прошлой неделе вышел второй сезон, одновременно с которым на стриминговых сервисах появился саундтрек к нему. 

Релиз наполнен звездами первой величины от Селены Гомес, OneRepublic и рэпера Logic до молодых артистов, которые сейчас на подъеме — Khalid, Billie Eilish, YUNGBLUD и Sir Sly.

James Bay — Electric Light

Британский инди-рокер и типичный «парень с акустической гитарой» в 2015 году был отмечен критиками BRIT Awards и с того момента его карьера понеслась вверх. Дебютный релиз был номинирован на премию Грэмми в 2016 году, ждет ли подобная участь Electric Light? Не знаем, но послушать альбом стоит.

На нем Джеймс решил трансформироваться и добавить рока. Пиджак сменился на брутальную кожанку, длинные волосы были обстрижены, а шляпа снята. 

Courtney Barnett — Tell Me How You Really Feel

Одна из любимиц музыкальных критиков австралийка Кортни Барнетт, известная остроумной и бессвязной лирикой, выпустила на прошлой неделе свой второй студийный релиз. На нём она продолжает играть инди-рок с нотками психоделики, подавая это в своей фирменной невозмутимой манере. 

Хотя последний альбом получился не столь классным, как дебютный, но всё же неспешные мелодии Tell Me How You Really Feel хорошо подойдут под тихий отдых вечером. 

Five Finger Death Punch — And Justice for None

После долгих судебных тяжб и разбирательств с лейблом Prospect Park, на который американские металисты были подписаны, Five Finger Death Punch наконец-то выпустили альбом с говорящим названием And Justice for None («И справедливость никому»), как бы намекая, что от судебного процесса не выиграл никто.

Напомним, что в 2016 году Prospect Park подали иск против группы за нарушение условий контракта. После разбирательств было решено, что Five Finger Death Punch уходят на лейбл Rise Records, но выпустят последний альбом на Prospect Park. Им и стал And Justice for None.

John Maus — Addendum

Американский музыкант Джон Маус ведет необычную двойную жизнь — днем преподает философию и политологию в Гавайском университете, а ночью сочиняет музыку. В таком режиме он живет уже много лет и вроде вполне доволен.

В новый альбом Addendum, который вышел буквально через полгода после предыдущего Screen Memories, вошли треки, которые не попали на Screen Memories. Название говорящее, да.

По звучанию это напоминает пост-панк, в который добавили психоделики и посыпали «церковными» клавишными.