Декабрь и январь — традиционно самые скудные месяцы в музыкальной индустрии. В пред- и постновогодней суете всем не до музыки, поэтому и артисты не особо стремятся выпускать новые релизы. Но, к счастью, с прошлой недели все встает на круги своя, и мы вновь рассказываем вам об альбомах, которые стоит послушать.
Уже заценили внезапную пачку каверов от Weezer, четвертый лонгплей Джеймса Блейка, очередной альбом рокеров Papa Roach и рэпера Future? Тогда вот ещё!

FEVER 333 — STRENGTH IN NUMB333RS

В марте прошлого года мы писали о первом мини-альбоме тогда ещё THE FEVER 333 и восхищались каждым треком. Теперь парни убрали THE из названия и на прошлой неделе выпустили полноценный лонгплей, который, правда, всего на два трека больше прошлогоднего Made an America (формально на три, но минутное интро не считается). Зато все треки новые, а некоторые еще и длятся по 5-7 минут.

На STRENGTH IN NUMB333RS Джейсон Батлер продолжает свою яростную тираду по поводу капитализма, богатства, бедности и всех пороков современного общества. Мощные и запоминающиеся партии и общий посыл напоминают вечно молодых Rage Against the Machine, только еще более тяжелых и безбашенных.

Старый добрый рэпкор здесь накладывается на соверменные хип-хоп биты, приправляется пост-хардкором и заправляется все это бешеным вокалом Батлера. В плане концентрации тестостерона новый альбом немного проигрывает прошлогоднему EP, но FEVER 333 все еще самые огненные среди молодых артистов. Вы только зацените их лайв!


Toro y Moi — Outer Peace

К 32 годам за спиной парня с необычным псевдонимом Toro y Moi уже можно насчитать шесть полноценных студийных альбомов, каждый из которых — небольшой эксперимент со звуком. На своем последнем альбоме под названием Outer Peace, вышедшем на прошлой неделе, Чезвик чуть отошел от ретро-звучания, вместо этого он заставляет вас двигаться своей прифанкованной электроникой. Стоит отдать должное, у него это получается отлично.

На самом деле, Outer Peace вышел на неделю раньше на Национальном Общественном Радио США, где эксклюзивно периодически презентуют новые альбомы различные инди-артисты и даже такие мэтры, как Дэвид Бирн.

Помогли Toro y Moi на его чиллвейв-пластинке американская певица ABRA, которую вы можете знать по выступлению на Пикнике «Афиши» 2017, американская инди-поп группа Wet и молодой электронщик Instupendo.


Monarchy — Mid:Night

Если вы все еще не можете отойти от праздников, зима на вас давит и вообще жизнь не радует, то новый альбом Monarchy — именно то, что нужно вам. Несмотря на достаточно холодную обложку и «ночное» название пластинки, музыка на ней солнечная, яркая и теплая.

На своем третьем лонгплее британский электронный дуэт продолжает создавать синтипоп и диско-саунд, под который хочется танцевать и радоваться жизни, что у нас получилось вполне успешно. Включайте Mid:Night и присоединяйтесь к нам.


Deerhunter — Why Hasn't Everything Already Disappeared?

Одни из самых ярких, узнаваемых и уважаемых артистов на современной экспериментальной нойз-сцене — это американский квартет Deerhunter. Пока большинство музыкантов Атланты ищут свое призвание в хип-хопе, Брэдфорд Кокс и компания решили погрузиться в совершенно другое звучание.

Страдающий синдромом Марфана фронтмен за чуть более чем 17-летнюю историю группы вместе с парнями создал шесть альбомов, каждый из которых был высоко оценен музыкальными критиками по всему миру от любителей рок-музыки NME и Q до более «эстетских» Pitchfork. Новый альбом не стал исключением.

На Why Hasn't Everything Already Disappeared? психоделические маги показывают, как звучала бы их музыка в Средневековье. Гипнотический нойз заполняет все пустоты, до которых не дотянулся туманный саунд группы. Удался ли эксперимент? Нам кажется, что да.