Ух, прошлая неделя получилась бомбической! Вы только видели, сколько альбомов вышло? А от кого? Шикарно же. Рассказываем, если вдруг пропустили.

Свой новый шикарный лонгплей выпустил рэпер музыкант Tyler, The Creator. IGOR — это явно заявка на один из лучших альбомов года. Бегите слушать скорее. Ещё один громкий релиз выдал DJ Khaled. Father of Asahd — это микс поп-хитов, где на фитах Трэвис Скотт, Крис Браун, Lil Wayne, SZA, Post Malone, Nas и ещё куча-куча других знаменитых артистов. Меланхоличные американцы The National представили прекрасный альбом I Am Easy to Find, а один из главных молодых артистов британской рэп-сцены slowthai презентовал дебютник Nothing Great About Britain, где, как понятно из названия, ругает правительство и предлагает посмотреть на успехи и проблемы Великобритании под другим углом.

К выходу документального сериала Wu-Tang: Of Mics & Men, который состоялся две недели назад на Showtime, легендарные Wu-Tang Clan записали мини-альбом с четырьмя неизданными треками и тремя скитами. А дебютным лонгплеем под названием Divinely Uninspired to a Hellish Extent наконец-то порадовал Льюис Капальди. Ещё до этого он как-то умудрился сделать солдаут на аренах в туре по Британии. Услышать вживую парня можно будет и в России в середине ноября. 

Купить билеты на Льюиса Капальди в Москве

Купить билеты на Льюиса Капальди в Санкт-Петербурге

Но это ещё не всё! Настолько много всего вышло. Читайте ниже и пополняйте плейлисты.

Monatik — LOVE IT ритм

Не ожидали здесь увидеть Monatik? Вот и мы не были уверенны, но новый альбом получился уж больно хорошим, чтобы не рассказать про него. Релиз не зря вышел именно в середине мая — уже 1 июня один из самых популярных украинских артистов впервые выпустит на большом стадионе в Киеве. Амбициозно? Однозначно. Но мы любим таких энтузиастов.

«LOVE IT ритм» уже попал в список одних из лучших танцевальных пластинок года для нас. Включите и попробуйте не начать притопывать ножкой, дрыгаться в ритм или начать танцевать. Тут есть как хиты «То, от чего без ума», Vitamin D, «Глубоко…», так и совершенно новые треки (даже с alyona alyona).

Это не альбом, это жизнь. Жизнь длиною в 33 года. Посвящается всем, кто однажды осмелился, или все же осмелится, покинуть зону комфорта, родной город и начнёт бежать не от проблем, а на встречу к мечтам

Duckwrth — The Falling Man

Впервые люди, не следящие за средними и мелкими хип-хоп-артистами, услышали о Duckwrth после выхода саундтрека к мультфильму «Человек-паук: Через вселенные». Там Джаред устроил разнос на треке Start a Riot вместе с Shaboozey. 

Если же вы увлекаетесь американским хип-хопом, то должны слышать о калифорнийском рэпере давно. На прошлой неделе он порадовал мини-альбомом The Falling Man, на котором чувствуется раскрепощённость музыканта. Он перескакивает от стиля к стилю — то заигрывающий и плавный на BOW, то с явным референсом к Andre 3000 на KING KING, то с бит-свитчем и резкой переменной настроения на SOPRANO. И это очень показательно. 

Прослушав EP, остаётся чёткое ощущение, что Duckwrth не может найти себя, своё узнаваемое звучание. И пока что это его слабое пятно. Хотя хиты создавать ему уже удаётся. Послушайте только песню со смешным и одновременно романтическим названием LOVE IS LIKE A MOSHPIT.

 

NIKI — wanna take this downtown? [EP]

Мы не раз писали об азиатском творческом объединении 88rising (и не раз ещё напишем). Они не останавливаются и на прошлой неделе порадовали мини-альбомом от NIKI. Под этим псевдонимом скрывается молодая индонезийская певица Николь Зефанья. В детстве она слушала R&B 90-ых, в том числе и знаменитых Destiny’s Child, из которых потом выросла Бейонсе. Завоевывать популярность в интернете девушка начала каверами, а затем перешла на песни собственного сочинения. Уже в 2014 году Николь выступила на разогреве у Тейлор Свифт, а в 2017 её подписали 88rising

Там она выпустила мини-альбом Zephyr и несколько синглов, а теперь и EP под названием wanna take this downtown?. На нём певица стала записывать R&B, которое по стилю ближе к поп-музыке, но в то же время она сказала очень правильные слова:

На самом деле нет никаких правил. Создавайте то, что вас вдохновляет. Жанры произвольны, если они значимы для вас, тогда есть их ценность