Ищете, чем обновить свой плейлист? А мы вам принесли 7 новых отличных альбомов, вышедших на прошлой неделе, которые мы послушали и готовы советовать вам. И это ещё без пластинок Stone Temple Pilots, Snoop Dogg и группы Звери, о которых писали ранее. 

Hot Snakes — Jericho Sirens

Первый за 14 лет альбом пост-хардкорщиков Hot Snakes вышел невероятно бодрым. Грязное звучание, несбавляющийся темп и постоянный драйв создают ощущение, что любой трек с пластинки мог бы стать саундтреком к какому-нибудь фильму Гая Ричи. Hot Snakes заткнули за пояс все молодые группы жанра.

XXXTentacion — ?

Один из самых скандальных и противоречивых рэперов нашего времени выпустил второй студийный альбом под минималистичным названием «?», показав всем свои умения песенника. На пластинке почти нет речитатива, зато много баллад под акустическую гитару. 

И явно чувствуется, что это далеко не потолок 20-летнего Жасэ, у него огромный потенциал, который он еще пока не развил как следует.

Black Foxxes — Reiði

Молодые британцы из города Эксетер, имеющего богатую музыкальную историю (здесь родился солист Coldplay Крис Мартин, учились Том Йорк из Radiohead и Мэттью Беллами из Muse), выложили на прошлой неделе свою вторую студийную пластинку.

У них прекрасно получается справляться со своей целью — «играть то, что приходит само собой, делать это как можно громче и без всяких уловок». 

Иногда песни с альбома рвут душу, заставляют кричать вместе с солистом. Не сопротивляйтесь. Кричите.

The Decemberists — I'll Be Your Girl

Ветераны инди-попа The Decemberists поделились уже своим восьмым альбомом. Продюсером выступил Джон Конглтон, работавший с Future Islands, Дэвидом Бирном, Franz Ferdinand, Ланой Дель Рей и многими другими.

The Fratellis — In Your Own Sweet Time

Пятый полноформатный альбом шотландского трио явно не разочарует фанатов. Это всё те же The Fratellis, но с чуть более разнообразной аранжировкой.

Всем любителям британского инди-рока обязательно к прослушиванию!

Garden City Movement — Apollonia

Израильское электронное трио после нескольких отдельных синглов и EP наконец-то выпустило дебютный студийный альбом. Он идеально подходит для весенних прогулок по городу как днем, так и вечером. Настроение пластинки легко поймать и под ярким солнцем, и под звездным небом.

Mount Eerie — Now Only

Спустя год после выпуска своего предыдущего альбома под названием A Crow Looked at Me, Фил Элверум поделился с нами своим новым произведением. 

После смерти жены в прошлом году, которая долго (но безуспешно) боролась с раком, Фил выдал очень тяжелый и при этом очень сильный опус, который поразил всех. Альбом 2018 года продолжает эту тему.

Это очень искренняя, откровенная пластинка с небольшим ощущением пустоты внутри после её прослушивания.