Если вы подумали, что на прошлой неделе вышло мало альбомов, то вы не одиноки. Нам тоже так показалось, а потом мы нашли множество интересных релизов, о которых спешим вам рассказать. Но по традиции сначала послушайте яркого представителя трэп-метала (это когда громко, шумно и речитатив) SCARLXRD, а также второй альбом популярного дуэта Rauf & Faik.

Flume — Hi This Is Flume

Два года один из главных популяризаторов стиля фьюче-бэйс Flume молчал, лишь публикуя в Инстаграме фотографии беззаботной жизни, путешествий и своей собачки. И когда мы уже истосковались по фирменному звучанию австралийца, он внезапно за сутки анонсирует выход своего нового микстейпа с говорящим названием Hi This Is Flume.

Еще при беглом взгляде на треклист бросается в глаза мало фитов, хотя раньше Харли предпочитал не оставлять песни без вокала приглашенных гостей. Среди 17 треков на новом релизе всего 5 из них фиты. Из громких имен там британский хулиган slowthai, один из самых эклектичных рэперов нашего времени JPEGMAFIA и британская продюсерка SOPHIE, которая выступит летом в Москве на фестивале «Боль».

Купить билеты на фестиваль «Боль»

В свое время Flume говорил:

Смысл существования артиста — это смысл быть самим собой. Не доставлять другим людям удовольствие, а создавать вещи, которых не существовало до тебя. Именно следование собственным инстинктам привело меня туда, где я сейчас нахожусь. И я хочу создавать вещи, которые звучат как ничто другое в этом мире

Своим новым релизом Харли доказал, что ему это удается. Звучание Hi This Is Flume настолько глитчевое и ломаное, что это звучит, как сказали бы рэперы, переворачивающим игру. Уникальный релиз. Отдельной похвалы заслуживает австралийский дизайнер Джонатан Завада, создавший невероятной красоты визуализацию для всего микстейпа.

 

The Cinematic Orchestra — To Believe

Если вы тоже любите красивую музыку на стыке электроники и джаза, то четвертый студийный альбом британцев The Cinematic Orchestra обязателен к прослушиванию. Сам коллектив, подписанный на один из самых известных инди-лейблов мира Ninja Tune вот уже 20 лет на сцене, но за это время записал лишь четыре лонгплея, и предыдущий был выпущен аж 12 лет назад.

И эта пауза того стоила явно. Альбом To Believe получился легким и одновременно нагруженным по звучанию, а список гостей не может не радовать — тут и рэпер Roots Manuva, известный публике в первую очередь по фиту с Massive Attack, и дарование из Сан-Бернардино Moses Sumney, и лондонская нео-соул певица Tawiah, а также Heidi Vogel и Grey Reverend. 

Услышать вживую новый альбом The Cinematic Orchestra можно будет этим летом на московском фестивале Усадьба Jazz.

 

Zacari — Run Wild Run Free [EP]

Лейбл Top Dawg Entertainment уже не первый раз светится в наших подборках и не зря. Они умудряются на протяжении более десяти лет находить талантливых артистов и делать из них звезд. Последним на данный момент подписантом лейбла стал певец Zacari.

Его голос вы уже явно слышали на треке LOVE. невероятно популярного альбома DAMN. Кендрика Ламара, а также чуть позже на релизе, вдохновленном фильмом «Черная Пантера», который курировал все тот же Ламар. Теперь же настала пора сольного творчества.

На прошлой неделе Zacari презентовал свой первый EP под названием Run Wild Run Free. Это семитрековый R&B-релиз, наполненный мечтательным настроением и несколькими треками, явно претендующими стать большими хитами. Гость на EP лишь один — Lil Yachty — и он на удивление хорошо вписался.

<

 

Etta Bond — He's Not Mine

Несмотря на бардак на обложке релиза, сама музыка на дебютном альбоме британской певицы Этты Бонд очень даже гладка и прилизана в хорошем смысле слова.

Это очень красивый и чувственный соул, периодически переходящий в ненавязчивый R&B. И в этом смысле он похож на совместный трек с подписантом Top Dawg Entertainment певцом SiR. На He's Not Mine вы не услышите урбан-звучания, как на фите Этты с певицей Delilah, но, если вы хотите расслабиться вечером, то включайте этот альбом.