Я календарь переверну, и снова пятница, друзья. А значит пора говорить, какие релизы прошедшей недели нам больше всего понравились. Последние альбомы Майка Шиноды и Кристины Агилеры слышали? И с совместной пластинкой Бейонсе и Jay-Z ознакомились? Тогда вперед к новому.

Sirotkin — Эхопарк [EP]

Московский инди-музыкант Сергей Сироткин поделился мини-альбомом «Зоопарк», который он со своей группой придумывал и записывал в течение года. Красивые спокойные композиции, наполненные теплыми чувствами — так можно описать пятитрековый релиз.

Пожалуйста, не слушайте их в первый раз в динамиках ноутбуков и телефонов, отвлекитесь на полчаса, включите погромче и наслаждайтесь. И если у вас получилось ненадолго оказаться в том времени, когда вы любили просто рассматривать трещины на асфальте, когда верили в страшные истории, когда каждое лето было навсегда – добро пожаловать в Эхопарк,

— говорит Сергей.

Услышать вживую новые и старые песни можно будет 4 июля на концерте Sirotkin в клубе «16 Тонн».

Купить билеты на концерт Sirotkin

grandson — a modern tragedy vol.1 [EP]

Громко, свежо, протестно — так можно описать всё творчество юного музыканта из Торонто Джордана Бенджамина, известного под псевдонимом grandson. Своими первыми треками он начал делиться в 2016 году, каждый раз выпуская лишь по одному синглу, но вот после подписания на лейбл Fueled By Ramen настала пора поделиться первым мини-альбомом. Он получил название a modern tragedy vol.1, что намекает на скорое продолжение. 

В релиз вошли две старых песни (главный бэнгер Blood // Water и Overdose) и три новых. Все они заставляют с первого прослушивания качаться в ритм и вообще разносить всё вокруг.

А ещё недавно grandson принял участие в записи трека Майка Шиноды Running From My Shadow для его нового альбома Post Traumatic.

5 Seconds of Summer — Youngblood

Сначала австралийцы 5 Seconds of Summer выкладывали каверы популярных песен на YouTube, затем начали писать собственные треки, потом поехали в тур с One Direction и, как говорится, понеслось. На сегодняшний день на их счету три полноценных альбома, последний из которых вышел на прошлой неделе.

Youngblood наполнен легкими поп-песнями о становлении, любви, потере и поиски себя. Ничего необычного, но фанатам явно понравится.

Nas — NASIR

«Escobar season begins» — так начинается одиннадцатый альбом легенды хип-хопа, автора одно из главных альбомов Восточного побережья Насира бин Олу Дара Джонса aka Nas. Слухи о его выходе ходили уже давно, но только на прошлой неделе это произошло. 

Релиз, названный лаконично NASIR, продюсировал Канье Уэст, он же исполнил несколько куплетов в треках Cops Shot the Kid и everything. Отдельно хочется сказать про последний — есть ощущение, что Канье записал вторую версию своего хита Runaway. Не копию, а полноценное продолжение.

SOPHIE — OIL OF EVERY PEARL'S UN-INSIDES

Одна из самых продвинутых и уникальных продюсерок современности SOPHIE наконец-то порадовала всех любителей экспериментальной музыки дебютным альбомом. Если вы ни разу не слушали подобную музыку, то скорее всего возмутитесь: «Как это вообще можно слушать?!». Но подойдите к творчеству SOPHIE без каких-либо предубеждений и дайте второй шанс. Поверьте, о ней в будущем будут говорить, восхищаться и делать это много.

Если кратко описать альбом, то к привычному «всё хрустит, ломается и бьет сильнейшими басами» здесь внезапно добавляется эмбиент и танцевальная музыка.