Прошлая неделя была не сказать, что богатой на интересные альбомы, но мы собрали восемь таких. Во-первых, конечно же, долгожданный лонгплей «Сожги Этот Альбом» музыканта Loqiemean, который продолжает делать самобытную музыку. Во-вторых, долгожданный камбэк Аврил Лавин с шестым полноформатным альбомом под названием Head Above Water. В-третьих, знаменитый Робби Уильямс выпустил третий релиз неизданных песен Under the Radar, Vol.3. В-четвертых, белорусский коллектив Trubetskoy порадовали вторым лонгплеем после распада группы «Ляпис Трубецкой». А об остальных релизах читайте ниже.

SWMRS — Berkeley’s on Fire

Некоторые вещи определенно передаются через гены. С достаточно эфемерной сущностью, как талант, такое бывает не всегда, но в случае с Джоуи Армстронгом все произошло именно так. Вам явно знакома эта фамилия (и не только благодаря космонавту Нилу, велосипедисту Лэнс и джазовому трубачу Луи) и это не просто совпадение. Джоуи — сын знаменитого фронтмена группы Green Day Билли Джо Армстронга. Только в отличие от отца он предпочел гитаре ударную установку и вместе с друзьями создал группу SWMRS.

За почти 15 лет существования парни выпустили пять мини-альбомов и четыре лонгплея, последний из которых под названием Berkeley’s on Fire вышел на прошлой неделе. Как и на предыдущих релизах, SWMRS продолжают играть заводную смесь поп-панка и сёрф-рока. При прослушивании альбома то и дело хочется закрыться с друзьями в гараже и громко рубить рок либо вскочить на скейт и покатиться по калифорнийским спускам, либо побежать на пляж покорять волну. 

Интересный факт №1: альбом Berkeley’s on Fire был записан вместе с известным саунд-продюсером Ричем Кости, который ранее работал с Muse, Franz Ferdinand, My Chemical Romance, Interpol и многими другими. Interpol, кстати, 10 июня выступят в Москве.

Купить билеты на концерт Interpol

Интересный факт №2: В туре с парнями выступает не только Джоуи, но и его брат Джейкоб, который играет на ритм-гитаре и подпевает на бэк-вокале. Он и на фестиваль Park Live приедет. Напомним, что SWMRS выступят на нем 12 июля на одной сцене с Bring Me the Horizon и Nothing But Thieves.

Купить билеты на фестиваль Park Live 2019

 

Enter Shikari — Take to the Skies: Live in Moscow. May 2017

Кто-кто, а Enter Shikari любят и выступать, и, что самое главное, записывать свои концерты, а затем публиковать в виде лайв-альбома. На данный момент за более чуть 15-летнюю историю группы «Шикари» выпустили целых 9 лайв-альбомов, два из которых увидели свет на прошлой неделе.

Да, сразу в один день они опубликовали Live at Alexandra Palace 2, записанный на знаменитой площадке в Лондоне, где Enter Shikari выступили в рамках тура в поддержку альбома The Spark. Примечательно, что концерт прошел с саунд-системами квадрофонического звука, когда колонки выставлены не только у сцены, но и в конце зала. За счет этого создается, так называемый, объемный звук.

Также «Шикари» порадовали российских фанатов, опубликовав долгожданный лайв-альбом с выступления в московском клубе Adrenaline Stadium в 2017 году в рамках тура в честь десятилетия первого альбома Take to the Skies.

Кстати, 7 марта Enter Shikari вернутся в Adrenaline Stadium, чтобы презентовать альбом The Spark, а 9 марта выступят в петербургском клубе A2 Green Concert.

Купить билеты на Enter Shikari в Москве

Купить билеты на Enter Shikari в Санкт-Петербурге

 

Trevor Something — Bots Don’t Cry

Ностальгия окружает и окутывает нас постоянно. С каждым годом в поп-культуре ее становится все больше, что не может не настораживать, но иногда из нее получается нечто хорошее. В принципе, так можно сказать и про альбом под названием Bots Don’t Cry, который вышел неделю назад.

На нем Trevor Something решил, что называется, вернуться к корням, а точнее к синтвейв звучанию, благодаря которому он стал популярен пять лет назад. До этого он активно экспериментировал, то уходя в постпанк, то в электронику. Прошлый альбом вышел в октябре (и о нем мы писали), так что продуктивности Тревора можно только порадоваться. 

Практически уникальный саунд растекающегося по жилам синтвейва и томного вокала а-ля M83 от анонимного автора. Звучит притягательно, не правда ли?

RY X — Unfurl

Нам сложно описать полноценно альбом Unfurl. Да и все творчество Рая Каминга в целом. Это очень чуткая, личная и требующая тишины и осторожности в обращении музыка. Кажется, что любой лишний звук может спугнуть её, но, если дать ей свободу и место, то она заполонит все пространство потоком прекрасных мелодий. 

И она звучит на удивление холодно для уроженца Австралии, живущего в Лос-Анджелесе, но с некой теплящейся надеждой. Этим летом RY X выступит на нескольких больших европейских фестивалях (ждем на Пикнике?), а в октябре хочет собрать ни много ни мало легендарный Royal Albert Hall. Уверены, у него получится.