Хорошо, забираем свои слова обратно, насчет насыщенной позапрошлой недели — прошедшая принесла ещё больше интересных новых альбомов. Тут и культовые панк-рокеры Good Charlotte с их седьмым лонгплеем, и рэпер 6LACK, поразивший всех на фестивале Flow, со своим вторым полноформатным альбомом, и группа Грязь, выпустившая дебютную пластинку.
Помимо этого релизами порадовали Elvira T, Coldcloud, ST1M и нео-соул группа Jungle. К слову, последние едут в Россию!

Купить билеты на Jungle в Москве

Купить билеты на Jungle в Санкт-Петербурге

Arcane Roots — Landslide [EP]

Британская группа не так давно огорчила всех поклонников заявлением о распаде. Коллектив, просуществовавший 12 лет и выпустивший два полноценных альбома и четыре мини-альбома, пришел к решению разойтись и пойти разными путями. Напоследок британцы опубликовали пятый мини-альбом, в который вошел один новый трек Landslide и три переосмысленных версии песен с прошлогоднего альбома Melancholia Hymns.

Мы полюбили Arcane Roots за умение создавать волшебную, почти медитативную музыку, которая готова сорваться в любой момент на мощное соло и выплеснуть всю копившуюся энергию. На этом релизе той самой энергии уже нет. Кажется, парни действительно потратили её, но уникальное звучание осталось!


Aphex Twin — Collapse [EP]

Ирландский гений электронной музыки и один из самых известных электронщиков ever Aphex Twin молчал два года и наконец опубликовал новый релиз. Правда, это все еще не полноформатный студийный альбом (4 года уже ждем!), а лишь EP. 

На Collapse он продолжает творить то, что крайне сложно описать, да и не нужно этого делать. Кто знает Aphex Twin, тот сразу поймет, что слушать эти витиеватые мелодии с ломанным ритмом и странным звучанием нужно обязательно.

Если вас это не заинтриговало, то посмотрите на название треков, это уж точно выглядит любопытно!

  • T69 collapse
  • 1st 44
  • MT1 t29r2
  • abundance10edit
  • pthex


Ghetts — Ghetto Gospel: The New Testament

Ghetts — уникальный артист. За 15 лет карьеры он выпустил лишь два студийных альбома, но при этом ещё было шесть микстейпов. Собственно, второй студийный альбом вышел на прошлой неделе и является продолжением культового микстейпа Ghetto Gospel 2007 года.

Сам Ghetts является очень важным и уважаемым артистом для британской грайм и хип-хоп-сцены. Его техника поражает умы любителей «черной» музыки, так что, если вы причисляете себя к таким, но вдруг не слышали еще, то срочно исправляйте ситуацию.


Son Lux — Yesterday's Wake [EP]

Американская экспериментальная группа Son Lux, к нашему удивлению, является одним из самых недооцененных коллективов, о котором знают и который уважают в кругах любителей экспериментальной электроники, но о котором почти не знают остальные.

Два дня назад у них вышел мини-альбом Yesterday's Wake, в котором Райан Лотт, Иан Ченг и Рафик Бхатиа продолжают стиль, заданный последним лонгплеем Brighter Wounds. Это насыщенная прекрасная музыка, которую не хочется описывать, лучше один раз услышать.