Рассказываем, что мы слушали и что нам понравилось на прошлой неделе, помимо альбомов АИГЕЛ, Ленинграда и мини-альбома Pharaoh.

Confidence Man — Confident Music for Confident People

Австралийская электропоп-группа Confidence Man сначала навела шуму среди любителей музыки своим треком Boyfriend (Repeat) полтора года назад, а теперь выпустила дебютный альбом. 

Музыка, от которой хочется прыгать и идти в пляс — именно так легче всего описать творчество Confidence Man. А что творится у них на концертах! Посмотрите сами.

Sofi Tukker — Treehouse

Ещё один дебютник в нашей подборке и вновь танцевальный. Нью-йоркский дуэт записал саундтрек для вечеринки в стиле 90-ых, под который можно будет оторваться уже 27 июля на фестивале Park Live в Москве.

Купить билет

Arms and Sleepers — Find the Right Place

Небольшая, но очень сочная порция атмосферного трип-хопа и даунтемпо от бостонского дуэта. Не слушайте их утром, не слушайте их днем, включайте только, когда на улице становится темно.

Погрузитесь в прекрасные мелодии Arms and Sleepers ночью и получите максимальное удовольствие. А сделать это под живой аккомпанемент американского дуэта можно уже 21 апреля в московском клубе 16 тонн.

Купить билет

Manic Street Preachers — Resistance Is Futile

Знаменитые валлийские рокеры четыре года томили поклонников молчанием, но на прошлой неделе представили уже свой тринадцатый студийный альбом. Сами они называют его широкоформатной меланхолией, созданной в результате олдскульной тяжелой работы.

Предыдущие две пластинки стали самыми успешными их релизами за долгое время и отняли много сил. Как часто бывает, песни создавались под впечатлением от разных потерь. Например, In Eternity была записана после смерти Дэвида Боуи.

Princess Nokia — A Girl Cried Red [EP]

Молодая рэперша из Нью-Йорка, о которой вы вскоре будете слышать всё чаще и чаще, выпустила мини-альбом A Girl Cried Red. На нем она ушла от гарлемского рэпа ближе к альтернативному звучанию. 

Сама Дестини Николь назвала свой релиз «эмо-микстейпом», и, определенно, такой стиль музыки подходит ей гораздо лучше, чем хип-хоп с прошлогоднего дебютного альбома.

nothing,nowhere — ruiner

Ещё один представитель эмо-рэпа порадовал релизом на прошлой неделе. По сравнению с Princess Nokia Джо уже более известен в кругах фанатов жанра.

ruiner — это уже третий студийный альбом молодого артиста. Пластинка наполнена атмосферным и несколько меланхоличным звучанием, тоской и красивой лирикой.

Eels — The Deconstruction

Ветеран инди-рока Марк Оливер Эверетт со своей группой Eels выпустил двенадцатый студийный альбом под названием The Deconstruction. Он стал первым за последние 4 года в творчестве коллектива. 

Если вы хотите, чтобы красивые мелодии поглотили вас ночью и унесли в меланхолию и надежду на лучшее, то включайте этот альбом.