Наша еженедельная рубрика, где мы рассказываем о самых интересных альбомах, вышедших на прошлой неделе. Помимо установившего очередной рекорд по репостам в ВК релиза Моргенштерна, дебютного сольного альбома Quavo (тот самый из Migos) и шестого студийника Anacondaz, было несколько релизов, которые стоит отметить. Открывайте свои плейлисты, будем их пополнять.

St. Vincent — MassEducation

Несколько секунд мы думали, включать ли этот релиз в наш список. Нет, дело не в том, хорош ли он. Просто это не совсем новый альбом, это переосмысление старого. 

Прошлогодний пятый сольный альбом St. Vincent под названием Masseduction был очень тепло воспринят любителями музыки и, как следствие, попал в топ-20 лучших альбомов года по версии Pitchfork, Consequence of Sound, Rolling Stone, NME. Он был насыщен электронным звучанием, который уникальным образом смешивался с грязным гитарным звуком и поп-нотками (а как же хорошо все это звучит вживую). 

А на прошлой неделе Энни Кларк выпустила фортепианную версию всего альбома. Получилась прекрасная unplugged версия, в которой меньше присущей Энни сексуальности и больше чувственности и ранимости. К прослушиванию обязательно.

Tom Morello — The Atlas Underground

«С альбомом The Atlas Underground я действительно хотел создать новый жанр музыки», — сказал Том Морелло в одном интервью. Ну что ж, назвать получившееся новым жанром язык не поворачивается, но это точно какая-то странная смесь гитарных риффов, танцевальной электроники и речитатива. Посмотрите на обложку и сами поймете, что за зверь получился.

Сам Том, конечно же, на альбоме не поет. За него это делают приглашенные гости, список которых велик — тут и Big Boi (1/2 легендарного дуэта Outkast), и Killer Mike (1/2 пока не столь легендарного дуэта Run the Jewels), и Portugal. The Man, и Маркус Мамфорд из Mumford & Sons, и Тим Макилрот из Rise Against, и K.Flay, и Vic Mensa, и много кто еще.

Стоит отметить, что это уже четвертый сольный альбом знаменитого гитариста, но первый, который выходит под его именем (ранее он выступал под псевдонимом The Nightwatchman). Ждет ли его успех? Сказать сложно. Несмотря на то, что звучание альбома как бы подсказывает, что его нужно включать в ночных клубах, есть подозрение, что такое происходить будет редко. 

Trevor Something — Ultraparanoia

После выпущенного в середине июня мини-альбома Lost Love американский музыкант Trevor Something решил не оставлять фанатов голодными и на прошлой неделе дропнул полноценный студийный альбом под названием Ultraparanoia.

Темное, мрачное звучание навевает ощущение малочисленного ночного клуба, где на танцполе ты видишь красивую девушку, моментально влюбляешься в нее и пропадаешь в этом чувстве. Это музыка для ночи, это музыка для любви, это музыка для погружения в себя.