Пока «Игра престолов» и Нотр-Дам украли основное внимание медиа (в том числе и музыкальных), некоторые альбомы артистов, вышедшие на прошлой неделе, не удостоились должного внимания. Например, первую за четыре года пластинку под названием No Geography представили культовые The Chemical Brothers, и стоит сказать, что «Химики» всё ещё в порядке. Второй за полгода альбом выпустил и владелец самой яркой улыбки в этой игре Anderson .Paak.

Ещё на прошлой неделе сразу два фронтмена популярных групп порадовали фанатов сольными релизами — Энди Бирсак из Black Veil Brides с пластинкой The Ghost of Ohio и Джесси Рутерфорд из The Neighbourhood с альбомом GARAGEB&. Концертный альбом выпустила Бейонсе — это аудиоверсия ее легендарного выступления на фестивале Coachella 2018.

Читайте также: Coachella 2019: как прошёл один из главных фестивалей в мире

Самый популярный корейский бой-бэнд BTS представил публике долгожданный семитрековый (привет Канье) альбом Map of the Soul: Persona, а одна из самых главных рок-групп России Би-2 придала новое звучание старым трекам, записав альбом с Пражским симфоническим оркестром. Рэпер Coldcloud представил продолжение альбома 2017 года ACIDLOVE KILLAH, а американский электронный дуэт MISSIO — второй студийный альбом под названием The Darker the Weather // The Better the Man.

И Би-2, и Coldcloud, и MISSIO скоро выступят в Москве (последние — на фестивале Park Live), так что не пропустите их концерты.

Купить билеты на Би-2 с Симфоническим оркестром

Купить билеты на Coldcloud в Москве

Купить билеты на Park Live 2019

FONTAINES D.C. — Dogrel

Когда одного становится очень много, люди начинают переключать внимание на другое. Так уже не столь воодушевляюще относятся к хип-хопу, но гитарная музыка, которой некоторые пророчили смерть, все еще жива. Актуальная гитара звучит теперь грязно и по-гаражному, и именно такое звучание все чаще получает высокие оценки от критиков разных изданий и фанатов. 

Дебютный альбом ирландцев FONTAINES D.C. звучит в меру грязно, в меру бойко и в меру дерзко. Если вы представляете, как звучит панк-рок (не поп-панк) в 2019 году, то знаете, чего ожидать от альбома Dogrel. Это не безумные IDLES, нет. Что-то схожее в них есть, но FONTAINES D.C. все же более мелодичные, более легкие и более красивые. Где у IDLES кажется, что у вокалиста скоро пересохнет в горле, ирландцы заряжают практически танцевальный инди-ритм. Где бристольцы брызжут слюной, FONTAINES D.C. уходят в пост-панк.

Несколько синглов в 2018 году, первый лонгплей в 2019, высокие оценки и пристальное внимание фанатов и критиков по всему миру. У FONTAINES D.C. большой потенциал, мы надеемся, что они его не растеряют. 

Кстати, увидеть парней в деле вживую можно будет этим летом на фестивале «Боль».

Купить билеты на фестиваль «Боль»

Noize MC — XV [Live]

Один из самых уважаемых артистов нулевых и десятых, умело лавирующий на стыке рока и рэпа, Иван Алексеев aka Noize MC в конце ноября прошлого года отпраздновал 15-летний юбилей группы самым большим сольным концертом в «Мегаспорте». 11 тысяч человек подпевали хитам «За закрытой дверью», «Иордан», «Песня для радио», «Устрой дестрой» и другим. А на прошлой неделе на стриминговых сервисах вышел 27-трековый концертный альбом XV с того самого выступления. Вдобавок к нему на YouTube выложили профессиональную запись концерта.

Деревянные киты — Супер

Мурманчане «Деревянные киты» уже успели заявить о себе на российской сцене. Да, до мейнстрима они не доросли, но в таких случаях всегда хочется добавить «к счастью». Вряд ли массы смогут слушать песни, где постоянно высокий вокал. 

На прошлой неделе группа, которая говорит о себе «начинали играть шугейз, но потом что-то пошло не так», выпустила альбом с коротким и предельно ясным названием «Супер». Хочется сказать, что это сразу и оценка альбома, но уж больно топорное слово для такой необычной музыки. Она радует воздушностью и одновременно мрачностью. Она мечтательна и сумрачна, как и сам Мурманск. Кажется, именно так звучал бы город, если бы сам записывал музыку. 

Но услышать «Деревянных китов» можно и в Москве, например, в июле на фестивале «Боль».

Купить билеты на фестиваль «Боль»

intouchwithrobots — Obscr

При первом прослушивании в их музыке часто находят влияние Muse, Deftones, Placebo, но даже со второго прослушивания становится явно, что это именно лишь влияние, но никак не заимствование. Мрачный, грузный звук, высокий вокал, англоязычные тексты, запоминающиеся гитарные риффы — на российской сцене было не так много подобного. Да-да, вам не показалось, парни из группы intouchwithrobots живут в России, а точнее в Хабаровске. Но даже по произношению это почти незаметно. 

Вдохновляясь эмоциональным и экспрессивным, intouchwithrobots уходят в меланхолию и пассивно-агрессивное звучание. Хоть группе уже больше пяти лет, это их первый альбом. До этого они ставили на выпуск отдельных синглов, которых к 2019 году набралось уже под 20. Некоторые из них объединены своей тематикой, но так и не издавались в виде альбома.