Если вы уже послушали альбомы Arctic Monkeys, Чарли Пута и Playboi Carti, но вам этого мало, то мы раздобыли ещё несколько интересных релизов, которые вам точно стоит заценить.

Marian Hill — Unusual

Американский дуэт Marian Hill, названный в честь героев популярного мюзикла The Music Man («Продавец музыки»), на прошлой неделе выпустил свой второй полноформатный альбом Unusual. На нем они достаточно умело мешают электронную музыку, синти-поп и альтернативный R&B.

Под треки с альбома хочется танцевать в темноте, и мы советуем вам не упускать эту возможность, потому что 23 сентября Marian Hill выступят в московском клубе RED.

Купить билеты на Marian Hil

 

Beach House — 7

В предыдущей подборке мы рассказывали о нескольких любимчиках авторитетного музыкального издания Pitchfork, а также потенциальном альбоме года. А на прошлой неделе отличным релизом порадовали другие любимчики Pitchfork — американская дрим-поп группа Beach House.

Все предыдущие альбомы группы в разные годы получали стабильно выше 8.1 из 10 возможных баллов, дважды переступая черту 9 баллов (Teen Dream в 2010 году и Bloom в 2012). Новая пластинка с минималистичным названием 7 остановилась в шаге (а точнее 0.1 балла) от этого порога, получив оценку 8.9.

Сам по себе альбом наполнен прекрасными воздушными мелодиями, уносящими в беззаботные мечты и блаженство.

 

AUGUST 08 — FATHER

Подписант лейбла 88rising, на котором сейчас выпускаются такие интересные молодые артисты, как Рина Саваяма, Rich Brian, Yaeji, Joji (через пару лет они будут у всех на слуху), выпустил свой дебютный альбом Father. На нём американский артист Август Грант делится своими размышлениями о жизни, женщинах и отношениях со своим отцом.

Музыкально релиз получился безумно красивым, трогательным и нежным. Особенно советуем всем поклонникам Фрэнка Оушена.

 

Aidan Moffat & RM Hubbert — Here Lies the Body

Два шотландских музыканта объединили свои усилия для записи достаточно простого по звучанию альбома с фолковыми мотивами, переходящими периодически в spoken word.

Сам Айдан Моффат рассказал, что альбом вдохновлен «статьей, которую [он] прочитал о матерях, которые бросают свои семьи, и о том, как это до сих пор остается достаточно табуированной темой в нашей время. Обычно считают, что браки разрушаются из-за мужчины, который уходит из семьи».

 

S U R V I V E — RR7400

Известность к двум американским композиторам Майклу Штейну и Кайлу Диксону пришла совсем недавно и очень стремительно. Если вам кажется, что вы не слышали ни одного их трека, то вы, скорее всего, ошибаетесь. Вам знаком сериал «Очень странные дела»? Если да, то велика вероятность, что вы обожаете саундтрек, особенно главную тему. Именно Майкл и Кайл придумали её (и даже получили престижную телевизионную премию «Эмми»).

Но немногие знают, что у них есть ещё и своя электронная группа S U R V I V E, которая нечасто выпускает альбомы, но эта неделя стала редким исключением. Парни релизнули пластинку RR7400, наполненную мрачным синтвейвом, который моментально отправит вас в 80-ые. В хорошем смысле этой фразы, естественно.