Прошедшая неделя порадовала жанровым разнообразием релизов. Очередным альбомом поделился рэпер Logic. На альбоме Confessions of a Dangerous Mind появились как мастодонты Эминем, Уилл Смит и Gucci Mane, так и новичок YBN Cordae, а также отец самого Logic. Первым за шесть лет сольником порадовал ямайский музыкант Шэгги, ранее работавший со Стингом. Канадский лоу-фай музыкант Мак Демарко выпустил пластинку Here Comes the Cowboy и там, как и в жизни, музыкант часто употребляет слово «ковбой».

Из русскоязычных музыкантов внезапным релизом отметился один из самых популярных молодых рэперов Big Baby Tape. Правда, лишь EP, а не лонгплей. Зато полноформатник выпустил малоизвестный дуэт Deemars & Gunz, на котором отметились Гуф, Жак Энтони и Bumble Beezy. Наконец, новым релизом порадовал лейбл Ивана Дорна Masterskaya — они выпустили альбом белорусской группы «Союз». Кстати, его презентация состоится уже 24 мая в клубе Powerhouse.

Купить билеты на «Союз»

Но это ещё не всё, что мы слушали на той неделе. Готовьтесь пополнять свои плейлисты.

HÆLOS — Any Random Kindness

Появившись на музыкальных радарах в 2014 году, лондонский трип-хоп коллектив стабильно выпускает новый материал. Любители электронной музыки вряд ли могли пройти мимо хитов Dust и Pray, но если вы всё-таки пропустили их, то скорее включайте альбом Full Circle, с которым группа громко заявила о себе в 2016 году. А затем смело включайте новый лонгплей Any Random Kindness.

HÆLOS не изменяют себе — это всё та же чарующая электроника, которую так приятно слушать в наушниках ночью. Звук стал более насыщенным и разнообразным, что не помешало «атмосферности». И да, не обманывайтесь обложкой — никакого глитча в звучании нет.

Ciara — Beauty Marks

Помните Сиару? Та R&B-певица, что была очень популярна в нулевых годах? Она записывала хиты с 50 Cent, Мисси Эллиотт, T-Pain, Энрике Иглесиасом, Ludacris. Потом она несколько пошла на спад, но всё ещё выпускала раз в три года альбомы. Прошлый под названием Jackie вышел в 2015 году и на нём было всё от хип-хопа и хауса до драм-н-бейса и электро-попа. 

На седьмом альбоме Сиара отошла от экспериментов, но всё ещё умудряется удивлять. Помимо типичной R&B-Сиары, на Beauty Marks можно услышать и нотки Бейонсе, и танцевальный бэнгер Level Up в стиле cupcakKe, и куплет Маклемора, и фит с Келли Роуленд с говорящим названием Girl Gang.

Tim Hecker — Anoyo

Важный канадский электронщик Тим Хекер опубликовал вторую пластинку, которую он создал с японскими музыкантами гагаку — это традиционный ансамбль императорского двора. Как и прошлогодний альбом Konoyo, Anoyo был записан во время тех же сессий в буддийском храме Цзяньзань Мандала Храм Канзуин в Токио. Но в отличие от насыщенного и пышного Konoyo (который переводится как «этот мир» или «мир здесь»), Anoyo («мир там», где обитают духи) получился очень сдержанным и медитативным. Он будто отрывается от земли и улетает в бесконечные просторы космоса.

Yeek — IDK WHERE [EP]

Вам кажется это имя знакомым? Будто совсем недавно где-то видели его, да? Всё верно, сейчас расскажем где. Себастьян Каранданг родился в Южной Флориде, но вскоре переехал в Лос-Анджелес, где до сих пор живёт и творит. А кто из больших артистов родился в Калифорнии и периодически записывается с музыкантами из Флориды? Правильно, Джесси Рутерфорд из The Neighbourhood. Именно на разогреве у этих инди-рокеров Yeek выступил в Москве вместе с HEALTH

Если вы пристально следите за западной музыкой, то слышали имя Доминика Файка — молодая звезда, записавшая хит 3 Nights, а также приятель Кевина Абстракта из BROCKHAMPTON. Так вот, Yeek — близкий друг Доминика и один из тех, благодаря кому началась музыкальная карьера Файка вообще. 

С музыкальной точки зрения новый мини-альбом Yeek под названием IDK WHERE — это бедрум-поп с элементами R&B, который хочется слушать, чтобы расслабиться. На фитах ранее упомянутые Доминик Файк, Джесси Рутерфорд и певица UMI.