Что мы слушали на прошлой неделе: 1-7 марта

0
216

Март врывается с множеством прекрасных новых альбомов, скорее пополняем свои плейлисты!

Почти 5 лет автор хита Take Me to Church не выпускал лонгплей, но теперь ожидание закончено — Hozier представил Wasteland, Baby!. Сестра Бейонсе Solange внезапно выпустила новый альбом When I Get Home для любителей экспериментального звучания. Знаменитые шведские рокеры In Flames порадовали альбомом I, The Mask, другие рокеры, на этот раз из Лос-Анджелеса, Weezer выпустили очередной цветной релиз The Black Album, а австралийские любители психоделики Pond порадовали восьмым полноформатником Tasmania. Также на прошлой неделе вышел релиз рэпера 2 Chainz под названием Rap of Go to the League, проекта «Мы» (без Евы Краузе) и британского парня в шапке Тома Уокера. Он, кстати, летом выступит в Москве.

Купить билеты концерт на Тома Уокера

А что еще вышло неделю назад? Узнаете ниже.

Little Simz — GREY Area

Если вы послушали Ники Минаж, Cardi B, Игги Азалию и других рэперш, вам не понравилось и вы теперь считаете, что женскому рэпу нет места в мире музыки (глупое суждение само по себе, но да ладно), то не спешите, у нас есть то, что вам, скорее всего, понравится.

Молодая британка Little Simz в игре уже почти девять лет и за это время успела выпустить два лонгплея, четыре микстейпа, семь EP и несколько фитов, в том числе с Raleigh Ritchie (он же «Серый Червь» из «Игры Престолов»), Gorillaz, Mahalia, Khalid, alt-j и Kehlani. Список более чем интересный.

Третий полноформатный альбом Симби получился мрачнее, взрослее и интереснее предыдущего. Сама артистка говорила, что релиз описывает чувства, которые она переживала за последние несколько лет. И они напоминали ей серую зону.

По сути, именно об этом альбом. Это одна большая серая зона. Нет черного, нет белого. Пока ничего не известно. Мне кажется, что чем больше я разговариваю с друзьями и людьми моего возраста, тем больше я осознаю, что мы все проходим через это.

Классический бум-бэп здесь переходит практически в R&B, иногда улетает в подобие дрим-попа, но в итоге возвращается к хип-хопу. Среди гостей засветились Little Dragon, Chronixx, Cleo Sol и Майкл Киванука.

Tennyson — Different Water [EP]

Удивительный случай — есть в Канаде брат и сестра Люк и Тесс Претти, с 2012 года они выпускают музыку и вроде бы прошло уже 7 лет, а на их счету всего один альбом (вышел в том самом 2012). После этого семейка выпускала лишь EP и синглы, но их было много, могло вполне и на два альбома хватить. 

На прошлой неделе они релизнули еще один мини-альбом под названием Different Water, и это настолько прекрасно, что в музыке хочется утонуть. Инструментальные треки с явным влиянием Bonobo звучат один за другим и аж сковывают дыхание, настолько это красиво и воздушно. А на нескольких песнях появляется вокал и это звучит органично, но при этом несколько внезапно. 

Знали ли вы об этом дуэте раньше или нет (как мы), но найдите 28 минут и обязательно послушайте релиз. Он прекрасен.

Mansionair — Shadowboxer

Если не хватило 28 минут красоты от Tennyson, то у нас есть для вас еще. Переходим от даунтемпо к индитроники из… Австралии. Да, именно там живут парни из Mansionair, которые похожи на бойбенд или по крайней мере поп-панк-трио. На деле ребята вдохновляются американцами ODESZA и даже записали совместный трек Line of Sight, попавший на альбом последних. Песня, кстати, получила номинацию на «Грэмми» в свое время.

И после 5 лет выпуска синглов и EP австралийцы решились на запись полноформатного альбома, в который попали их ранние синглы Easier, Astronaut (Something About Your Love), Violet City. 52 минуты музыки, которая заставит вас мечтать, думать о летних путешествиях по всему миру, танцевать, веселиться, грустить и, самое главное, любить. Себя, своего партнера, друзей и весь окружающий мир.