Долгожданное начало лета принесло нам немного интересных альбомов, но впереди самое интересное. Начать пополнение своей фонотеки советуем с потенциально одним из лучших хип-хоп альбомов года — восьмым сольником Канье Уэста.

DAKOOKA — Герой

Киевская инди-поп дива Екатерина Еременко, более известная как Dakooka, в первый день лета опубликовала свой второй студийный альбом под названием «Герой», и если первый лонгплей Radha был англоязычным, то песни на новом релизе наоборот полностью написаны на русском языке. 

По настроению «Герой» — мрачный, холодный альбом, наполненный депрессивной электроникой, но в этом мраке раскрывается новая красота музыки Кати. 

А чтобы прочувствовать всю атмосферность песен, советуем посетить её концерт. Из ближайших — выступление на фестивале «Боль» 10 июня.

Купить билеты на «Боль»

 

Ben Howard — Noonday Dream

Как бы это не было удивительно, но союз простой акустической гитары и приятного вокала все еще обладает чарующим эффектом. На своем третьем лонгплее британец Бен Ховард не изменяет себе и своему стилю, продолжая создавать непримечательную музыку, которая тем не менее прекрасно передает настроение и эмоции музыканта. Погрузитесь в рефлексию с Noonday Dream, он для этого хорошо подходит.

 

Father John Misty — God's Favorite Customer

Джош Тиллман, спустя всего год после последнего релиза, выпустил четвертый лонгплей под псевдонимом Father John Misty. На God's Favorite Customer нет как таковых хитов, нет песен, которые ярко выделяются и могли бы попасть в радиоротацию. При этом альбом звучит достаточно цельно, его приятно и слушать и вообще он получился отличным (музыкальное издание Pitchfork поставило оценку 8.5, например). 

Сложно описать эту магию, которая есть в God's Favorite Customer, но вы вряд ли запомните какой-то мотив, в голове у вас ничего не заест, но появится желание переслушать альбом снова и снова.

 

Oneohtrix Point Never — Age Of

Американский электронщик с русскими корнями Дэниел Лопатин aka Oneohtrix Point Never на прошлой неделе выложил свой уже восьмой полноформатный альбом. На нём он всё глубже погружается в эксперименты со звучанием и структурой треков, что некоторых сразу отталкивает, а других наоборот манит. 

В этот раз «Aphex Twin для миллениалов», как иногда называют Дэниела, обратился за помощью в продюсировании к Джеймсу Блейку, что заметно на альбоме. При этом на Age Of чувствуется самобытность Oneohtrix Point Never, а это дорогого стоит.

 

Noize MC — Хипхопера: Орфей & Эвридика

Здесь мы немного схитрили, так как официально последний альбом артиста вышел 31 мая, но успеть послушать к прошлой подборке не успели, а упомянуть релиз стоит.

Ваня Алексеев два года работал над студийной версией своего творения 2016 года — хипхоперы «Орфей & Эвридика». В первый раз вживую её Noize MC представил на сцене концертной площадки «Тесла».

Сама по себе хипхопера основана на адаптации древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике, только в реалиях нашего времени, мира шоу-бизнеса и рэп-баттлов. 

Помимо Вани, на пластинке приняли участие Лейла Магомедова, ST, RE-pac, Анастасия Александрина, Лариса Кокоева, Олег Груз, Тимур Родригез, а также Maestro A-Sid.

Переплюнул ли полуторачасовой альбом Noize MC «образец концепт-альбома на русском языке» в лице «Горгорода» Оксимирона? Это каждый пусть решит сам.