Ух, прошлая неделя вышла насыщенной на интересные релизы, конечно. Даже ирландец Hozier, известный по хиту Take Me to Church, вернулся после почти четырехлетнего перерыва с новым мини-альбомом. А ещё знаменитый американец Ленни Кравиц выпустил полноценный альбом после молчания длиной в четыре года (совпадение?). Несколько других релизов, которые обязательно надо заценить, смотрите ниже.

Yoav — Multiverse

Прошлая неделя подарила всем любителям хорошей музыки долгожданный четвертый студийным альбом израильского мультиинструменталиста Yoav. Почти пять лет тишины стоили своего — музыкант вернулся с релизом, на котором он продолжает делать то, что умеет на высшем уровне — смешивать разные жанры.

Пластинка Multiverse гуляет от смеси акустической гитары и электроники, затем прибегает к инди-попу и арт-року, а потом ныряет в соул и фолк. И всё это многообразие звучит органично, за что мы и любим Yoav.

Заметно, что на новом альбоме он стал использовать больше интересной красивой электроники, но при этом оставил столь узнаваемое звучание своей акустической гитары.


The Blaze — DANCEHALL

Наконец-то это произошло. Признаемся, мы давно следим за французским электронным дуэтом двоюродных братьев Гийома и Джонатана Алрика. В начале 2017 года они появились на музыкальной сцене как The Blaze, презентовав мини-альбом Territory. Отдельного внимания стоят клипы парней. Каждый из них — маленький шедевр.

А на прошедшей неделе разразились дебютным полноценным альбомом DANCEHALL. Музыка на нем не связана с жанром дэнсхолл, но при этом танцевать вам точно захочется. Братья сочиняют легкую, но при этом музыкально насыщенную и когда надо минималистичную музыку, под которую тело само начинает двигаться на танцполе. И нет, это не EDM, далеко не он.

Включите альбом в конце рабочей недели или на выходных, чтобы продлить себе ощущение беззаботного летнего вечера.


Clutch — Book of Bad Decisions

Сложно поверить, но Book of Bad Decisions — это уже двенадцатый альбом американских рокеров из маленького городка Фредерик. Что вам представляется, когда вы слышите название группы? Забойные гитарные риффы? Мощные ударные партии? Ярость и драйв? Всё это есть и на новом альбоме.

Если вы скучали по гитарной музыке, то лонгплей Clutch — то, что вам надо. Единственное замечание, которое у нас есть к группе — побольше разнообразия бы. Все треки звучат бодро, но при этом достаточно схоже и различий от альбома к альбома все меньше и меньше.


Kilo Kish — Mothe [EP]

Если вам кажется, что вы впервые слышите псевдоним Kilo Kish, то велика вероятность, что вы ошибаетесь. R&B-певица Лакиша Робинсон уже порядка шести лет в игре и за это время успела посотрудничать с Gorillaz (её голос можно услышать на треке Out of Body с альбома Humanz), Childish Gambino, Mac Miller, Flatbush Zombies, The Internet, Noisey, Chet Faker и очень плотно с Vince Staples. Последний как раз поработал над звуком на мини-альбоме Kilo Kish, вышедшим на прошлой неделе.

Прекрасная поп-звучание перемешалось с r&b-мотивами и необычной электроникой, ко всему этому добавился приятный голос Лакиши и на выходе получился один из лучших мини-альбомов этого года.