Также студия раскрыла подробности сюжета сиквела. 

«Во второй части расскажут о подробностях взаимоотношений Дамблдора и Гриндевальда», — сообщает портал Coomingsoon.net. Во второй части темный волшебник сбежит из заточения и будет собирать армию. Единственным, кто сможет его остановить, окажется Дамблдор, которому помогут герои из первой части франшизы.

Действие фильма развернется в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Также сценаристы пообещали сделать больше отсылок к «Гарри Поттеру», чем было в первой части. 

Роли главных героев в сиквеле исполнят те же актеры, что в первом фильме — Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол. Гриндлевальда сыграет Джонни Депп, а молодого Дамблдор — Джуд Лоу. Оба актера дебютируют с этим ролями в франшизе.  

Режиссер сиквела «Фантастических тварей» — Дэвид Йейтс, снявший оригинал и четыре части «Гарри Поттера». Премьера фильма анонсирована на 16 ноября 2018 года. Ранее сообщалось, что Warner Bros. планирует снять пять кинолент по этой истории.

Премьера первого фильма  «Фантастические твари и где они обитают» состоялась 17 ноября 2016 года. Картина собрала в мировом прокате более 800 миллионов долларов.