Студия «Walt Disney» побила собственный рекорд кассовых сборов

Компания заработала 5,85 миллиарда долларов за два месяца до окончания 2016 года.

По состоянию на начало ноября, доход «Walt Disney Studios» превысил показатели прошлого года. Это позволило мультимедийной компании установить новый рекорд. В 2015 году компания выручила 5,84 миллиарда долларов за все фильмы, выпущенные студиями Disney Animation, Pixar, Marvel и Lucasfilm. 

Сразу несколько лент, выпущенных кинокомпанией «Walt Disney» в 2015 году вошли в пятерку самых кассовых фильмов года. «Первый Мститель: Противостояние» принес компании 1,15 млрд, а «Зверополис» и «В поисках Дори» — по 1,02 млрд долларов. 

Walt Disney Studios Release Schedule 2015-2017

Прошлогодний рекорд по кассовым сборам принадлежит студии «Universal», чей общий доход на конец 2015 года составил 6,89 млрд долларов.

Стоит отметить, что в рекордной сумме сборов «Walt Disney» не учтены доходы от нескольких крупных премьер, которые запланированы студией до конца года. Так, 28 октября в прокат вышел фильм «Доктор Стрэндж», а 15 декабря начнется мировой показ ленты «Изгой-Один. Звездные Войны: Истории». Оба фильма выпущены студиями, входящими в состав «Walt Disney Studios».

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz