Экспозиции примут Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств, Музеи Московского Кремля и центр «Гараж».

ГМИИ имени А. С. Пушкина для поклонников классической живописи откроет 2017 год выставкой «Капричос. Гойя и Дали», которая начнется уже 24 января, а летом устроит выставку полотен Веронезе, Тициана и Тинторетто. Один из самых ожидаемых проектов «Лицом к будущему» стартует 7 марта, он расскажет об искусстве Европы 1945–1968 годов. Осень в ГМИИ пройдет под знаком Климта, Шиле и ретроспективы Хаима Сутина.

Третьяковская галерея участвует в масштабном фестивале «Оттепель: лицом к будущему» и в середине февраля откроет выставку картин художников эпохи оттепели. 4 апреля начнется моно-выставка Зинаиды Серебряковой. Главный зарубежный проект музея — Джордж де Кирико с произведениями живописи, графикой, скульптурой и театральными костюмами.

Музеи Московского Кремля представят сокровища и реликвии французской церкви Сент-Шапель, а также японские артефакты эпохи Мэйдзи. C современным искусством в лице Такаси Мураками можно будет познакомиться в центре «Гараж», а Музей современного искусства с 23 мая начнет показ 150 работ Антонио Гауди.