Чем запомнится первый месяц весны? Как минимум яркой культурной программой. Делимся подборкой лучших выставок марта.

Новость дня: «Пономиналу» отменяет сервисный сбор за покупку билетов

Фото с сайта ИА Regnum

Пабло Пикассо. Желание, пойманное за хвост

Когда: до 31 марта
Где: Бункер музей современного искусства
Цена билета: до 600 рублей

Мультимедийная выставка «Пабло Пикассо. Желание, пойманное за хвост» стала настоящим аттракционом, где каждый посетитель получает аудиогид. Однако здесь не прозвучит информация о полотнах, зато вы будете иметь возможность послушать пьесу, которую прочитают профессиональные актеры.

Первыми слушателями  произведения были Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар и Альбер Камю. Теперь этим сочинением сможете насладиться и вы, при этом в окружении прекрасных картин.

Купить билет на выставку Пабло Пикассо. Желание, пойманное за хвост

Фото с сайта музея

Николай Мещерин. Выход из суеты

Когда: до 19 мая
Где:  Музей русского импрессионизма
Цена билета: 300 рублей

Совместный проект «Музея русского импрессионизма» и «Государственной Третьяковской галереи» представляет собой ретроспективную выставку Николая Мещерина. В экспозицию вошли более 100 работ из семнадцати государственных и частных музеев и пяти крупных собраний российских коллекционеров.

Купить билет на выставку Николай Мещерин. Выход из суеты

Фото с сайта Мультимедиа Арт Музея

Альберт Уотсон: Мечты. Календарь Pirelli 2019

Когда: до 12 мая
Где: Мультимедиа-арт-музей
Цена билета: 500 рублей

В этом году работу над известнейшим календарем доверили Альберту Уотсону, автору знаменитого снимка Хичкока с гусем. Выбор персонажей не очевиден, однако серия уже стала уникальной, хотя бы потому что это один из редких примеров жанра, где сняты мужчины.

Фото с сайта Мультимедиа Арт Музея

Жерар Юфера. Один день в музее

Когда: до 31 марта
Где: Мультимедиа-арт-музей
Цена билета: 500 рублей

Жерар Юфера исследует важный современный феномен – музей. И это не случайно, ведь музеи меняются, а вместе с ними и публика – возникает массовый интерес к искусству.

Жерар Юфера тонко и с юмором наблюдает, фиксирует и анализирует увиденное. Его проект – это не просто остроумный рассказ о посетителях разных музеев, но и возможность для каждого из нас увидеть себя со стороны и задуматься об отношении к искусству.

Работа с выставки Павла Пепперштейна

Павел Пепперштейн. Человек как рамка для ландшафта

Когда: до 2 июня
Где: Гараж 
Цена билета: 500 рублей

Пепперштейн — один из самых деятельных мифотворцев современного российского искусства. Он стал настоящим изобретателем систем, вселенных, новых языков, городов и политических проектов.

Персональная выставка становится попыткой проинспектировать заметные и влиятельные мифы, созданные Пепперштейном. Экспозиция представляет собой последовательность комнат, в каждой из которых развивается и живет одна из подобных систем.

Для «Человека как рамка для ландшафта» художник создал около 20 новых произведений, среди которых графика, видео и инсталляции.

Обложка: работа с выставки Павла Пепперштейна