Баста выпустил еще одну часть альбома «Баста 5»: 12 новых треков, в том числе совместные работы со Змеем, Смоки Мо и Карандашом.

Теперь поклонники Василия Вакуленко услышат обе части альбома «Баста 5». Эта работа выходит за рамки привычного рэпа Басты – в новых треках рэпер затронул важные социальные вопросы, а также сделал кавер на Окуджаву и Галича.

В первой части альбома слушатели уже насладились традиционным «Интро», которое в этот раз имеет отдельное название – «Мое время в пути». На протяжении семи минут Баста рассказывает о себе с помощью названий любимых фильмов, подшучивает над Доктором Дре и Кендриком и отвечает на претензии группы Centr.

Первый трек второй части альбома начинается с написанной песни для «Матч-ТВ» – «Финальный матч», второй трек – на стыке рэпа и рока – «Виски и кокаин». С каждой новой композицией слушателей ждет «другой» Баста – ироничные треки, лирика и эстрадный соул. Чистота жанра «рэп» тут не соблюдена, но этим исполнитель сделал альбом уникальным. Новый стиль Басты можно назвать давно забытым словосочетанием – «авторская песня».