Знаменитый фрэнч-хаус дуэт, спустя 5 лет после прошлого визита, выступит с первым и единственным лайв-концертом в России (ранее были только диджей-сеты). Он пройдет 18 мая в московском Adrenaline Stadium. Купить билет можно здесь.

justice
фото: Ticketmaster

Justice – дуэт Ксавье де Росне и Гаспара Оже, наряду с Daft Punk,  является главным представителем такого жанра электроники, как фрэнч-хаус. Проект был организован в 2003 году и за это время успел получить Грэмми за лучший неклассический ремикс, а также трижды номинироваться за лучший танцевальный альбом и запись.

«Мы не великие музыканты. Мы не отличные продюсеры. Мы не прекрасные сонграйтеры. Мы никто, но мы точно знаем, что мы хотим делать и особенно, чего мы не хотим делать»,

– сказали музыканты о себе в интервью Pitchfork.

В июне 2007 года Justice выпустили свой первый альбом под названием † (Cross), который является наиболее успешной пластинкой группы.

Одна из самых популярных песен группы D.A.N.C.E. выиграла MTV Europe Music Awards и NME Awards за лучший клип, а также узнается людьми по всему миру буквально с первых секунд.

В период с 2007 по 2008 год Justice успели выступить на таких всемирно известных фестивалях, как Coachella, Sónar. Fuji Rock Festival, Reading and Leeds, Rock Werchter, Roskilde, Pukkelpop, Parklife (а в 2013 году и на Park Live), Pinkpop, FIB, Vieilles Charrues и многих других.

В том же 2008 году группе поступило предложение записать микс для дефиле коллекции Dior Homme Spring-Summer 2009 (ранее подобную запись сделали Daft Punk для Louis Vuitton в 2007 году). Дуэт согласился и записал 17-минутный трек, получивший название Planisphère.

За годы творчества французский дуэт успел сделать каверы на песни MGMT, Franz Ferdinand, U2, Lenny Kravitz, Fatboy Slim, Britney Spears и других.

Вы также однозначно знаете песню Civilization, которая стала саундтреком к рекламной кампании «Adidas is all in» французского режиссера Ромена Гавраса, который ранее снял для Justice клип на песню Stress.

С выходом в 2011 году альбома Audio, Video, Disco дуэт взмыл на вершины лайнапов фестивалей. В 2012 они выступили на главной сцене одного из главных фестивалей электронной музыки Ultra Music Festival в Майами. В том же году они стали хедлайнерами Lollapalooza в Чикаго и выступили на главной сцене знаменитой Coachella в Индио.

Третий (и на данный момент последний) студийный альбом Justice под названием Woman вышел в 2016 году. Ксавье де Росне описывал его «будто вы находитесь в машине вместе со своим лучшим другом, любовником и детьми».

В 2017 году Justice выступили на Glastonbury, Coachella, Lollapaloozam Summer Sonic, а в 2018 году продолжает свой тур и выступит на больших фестивалях, как All Points East, Parklife, Mad Cool, Main Square, Hurricane.

обложка: Wikipedia