Первый весенний месяц пока не радует погодой, зато радует интересными выставками. Рассказываем, куда нужно успеть в этом месяце. 

Фото с сайта vogue

Dolce Vita Марчелло Джеппетти

Когда: 5 марта — 5 мая

Где: Выставочный центр Гранатный Двор (улица Спиридоновка, дом 3-5)

Погоня за сенсациями и эпоха папарацци началась с него – с легендарного фотографа прошлого столетия Марчелло Джеппетти.

Выставка «Dolce Vita» объединит все лучшее из эпохи итальянских 60-х – неповторимая атмосфера расцвета кинематографа и богемной жизни. Снимки, в которые сложно поверить, даже когда видишь их своими своими глазами.

Купить билет

Фото с сайта Мультимедиа Арт Музея

Всеволод Тарасевич. Ретроспектива

Когда: весь месяц

Где: Мультимедиа Арт Музей (улица Остоженка, дом 16)

Экспозиция тоже ностальгирует по 60-м, но уже советским. Работы Тарасевича созвучны эстетике кино тех годов. Внутренняя динамика каждого кадра разворачивается как киноистория.

На фотографии художника невозможно смотреть бегло, каждый кадр гипнотизирует. «Встреча с работами Тарасевича – это возможность не просто узнать факты нашей истории, но и ощутить счастье живого переживания времени», – считают кураторы выставки.

Фото с сайта KudaGo

Джеки Цай. Отправь меня на луну

Когда: до 11 марта

Где: Московский музей современного искусства (Гоголевский бульвар, дом 10, строение 2)

Понравился проект Такаси Мураками в «Гараже»? Продолжить знакомство с азиатской арт-сценой можно на выставке Джеки Цая. Широкой публике он известен как дизайнер цветочного черепа для модного дома Alexander McQueen.

Гости выставки увидят серию, посвященную встречам супергероев комиксов с персонажами из китайской мифологии. Конечно, без черепов тоже не обойдется. Украшенные цветами, птицами и бабочками, они символизируют торжество жизни над смертью и появляются вновь и вновь в принтах и скульптурах.

Фото с сайта artplay

Страсти по Фрейду 

Когда: весь месяц

Где: Artplay (Нижняя Сыромятническая, дом 10)

Что бы сказал Фрейд, если бы Караваджо, Климт, Шиле, Тициан, Рембрандт, Рубенс и Гойя были его пациентами?

Организаторы мультимедийной выставки «Страсти по Фрейду» обещают показать «темную сторону» гениев: страсти, ужасы, насилие и соблазны. Все это под смесь современной и классической музыки. Возможно, здесь зрители найдут путь к своим бессознательным желаниям.

Фото с сайта Мультимедиа Арт Музея

Сны об Армении

Когда: с 25 марта

Где: Мультимедиа Арт Музей (улица Остоженка, 16)

Илья Вартанян – один из самых известных фотографов современной Москвы. Его снимки появлялись в Vogue, GQ, Tatler, Esquire, Elle и других глянцевых изданиях.

Выставка «Сны об Армении» – это хроника его путешествий, несколько лет фотограф снимал жизнь на улицах армянских городов и деревень, путешествовал по удивительным уголкам своей родины.

На снимках одна из древнейших цивилизаций мира раскрывается самым неожиданным образом. Цивилизация с многовековыми историей, культурой и традициями, захватывающими дух пейзажами ведет автора сквозь время и судьбы.